Festival envolve várias cafeterias locais com um único objetivo: difundir a cultura do consumo do café
Jonathan Silva é uma referência na cultura do consumo do café no Brasil |
O Agreste pernambucano entrou na rota do café. É que no dia 30 de agosto, inicia o 1º Circuito do Café, no Museu do Barro, em Caruaru. Por lá, oito cafeterias locais vão estar envolvidas na confecção de drinks exclusivos para o público. O festival, cujo intuito é difundir a cultura do consumo de café na cidade, rola até o final de setembro e traz como figura central, na abertura, o barista Jonathan Silva, da Coffee Center.
Com 37 anos, Silva se dedica há 13 ao barismo, sendo, inclusive, o primeiro do país. Estudou grãos numa fazenda de café em Minas Gerais, onde pode vivenciar na prática a cadeia produtiva do grão. Hoje, o especialista é o responsável pelos cursos de barista e de degustação que acontecem no estado de Pernambuco, Rio Grande do Norte e na Paraíba, via Coffee Center.
Com 37 anos, Silva se dedica há 13 ao barismo, sendo, inclusive, o primeiro do país. Estudou grãos numa fazenda de café em Minas Gerais, onde pode vivenciar na prática a cadeia produtiva do grão. Hoje, o especialista é o responsável pelos cursos de barista e de degustação que acontecem no estado de Pernambuco, Rio Grande do Norte e na Paraíba, via Coffee Center.
Diário de Pernambuco
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