1º Amarula Cocktail Spirit teve como vencedor o bartender carioca Diego Barcellos
Com o coquetel Amarula Apocalipse, o bartender Diego Barcellos, do Mr.Lam (Rio de Janeiro, RJ), foi o vencedor do 1º Amarula Cocktail Spirit. O campeonato de coquetelaria aconteceu no dia 13 de agosto em São Paulo, no bar NOH.
A complexa bebida criada por Diego usa a técnica da defumação (veja a receita completa abaixo) e surpreendeu os jurados. Entre os ingredientes, há uma nuvem de gelo seco aromatizada com essência e grãos de café, além de calda de Amarena, licor de conhaque e flakes de chocolate amargo.
A primeira edição do Amarula Cocktail Spirit teve etapas de treinamento e eliminatórias regionais. Pablo Moya, embaixador da marca e mixologista, visitou várias cidades no País para promover os treinamentos e selecionar os finalistas. Participaram competidores de seis capitais – São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis, Curitiba, Belo Horizonte e Salvador. Foram 60 participantes no total, divididos em 10 por cidade.
O prêmio de Diego Barcellos foi uma viagem com acompanhante à África do Sul, onde poderá acompanhar o processo de colheita da Marula, fruto com o qual o licor é produzido.
Veja a classificação do 1º Amarula Cocktail Spirit:
1º Diego Barcellos (RJ) – 343 pontos
2º Alan Souza (RJ) – 324,33 pontos 3º Gisele Rodrigues Aguiar (SP) – 306,66 pontos (Desclassificada por tempo) 4º Tiago Santos (MG) – 304 pontos 5º João Mariano – 260,33 pontos 6º Matheus Cunha (SP) – 259 pontos 7º Igor Bispo (PR) – 249,33 pontos 8º Filipe Brasil (MG) – 245,66 pontos 9º Matheus Ferrari (BA) – 241,33 pontos 10º Valderir Gomes (BA) – 204,66 pontos 11º Thiago Aguiar (BA) – 159 pontos
Receita:
AMARULA APOCALIPSE
Ingredientes
- 60 ml de Amarula
- 30 ml de Tenessee Whiskey - 20 ml de calda de Amarena - 10 ml de infusão de licor de conhaque sabor laranja com lascas de limão siciliano e folhas de ouro - Canela em pau para ser usada como mexedor - Nuvem de gelo seco aromatizada com essência e grãos de café - Borda incrustada com pasta de Amarula e flakes de chocolate amargo e biscoito Negresco - Acompanhamento: chocolate amargo com recheio de pasta de Amarula com biscoito Negresco
Preparo
Primeiro, incruste a borda do copo com a pasta de Amarula e flakes de chocolate amargo com Negresco. Na coqueteleira, acrescente Amarula, calda de Amarena e Tenessee Whiskey. Bata tudo com gelo na coqueteleira e faça uma simples coagem. Em um minibule de inox, coloque a infusão de licor de conhaque sabor laranja, lascas de limão siciliano e folhas de ouro em chamas e acrescente 10 ml no coquetel. Coloque canela em pau como mexedor. Em outro recipiente, adicione água para ativar o gelo seco com essência de café e grãos de café, formando uma cascata.
Fonte: Portal Espresso
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