sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Safra de Café 2011/12 no Oeste Baiano teve quebra de produtividade em 9%, aponta levantamento da AIBA



Newscafeicultura
A Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) concluiu o 4º e último levantamento da safra 2011/12, e já começa a consolidar os primeiros números de intenção de plantio para 2012/13.
Para o diretor do Conselho Técnico da Aiba, Antonio Grespan, quando se faz o balanceamento das variáveis climáticas com as de mercado, a safra 2011/12 pode ser considerada boa. “O Oeste da Bahia é uma região de grandes dimensões e múltiplas características climáticas. Assim, alguns produtores foram mais afetados que outros.
Café
O clima seco também afetou o rendimento do café, que teve redução em torno de 9% na produtividade. O cafeicultor do cerrado colheu em média 40 sacas por hectare. Com isso, a produção final ficou em 31.841 toneladas do grão. A área vem se mantendo estável em 13.234 hectares produtivos e, aproximadamente, 2.300 hectares, em formação e/ou renovação.
Participaram da reunião de fechamento, além da Aiba, Adab, Abapa, Abacafé, Fundação Bahia, Sindicato Rural de Barreiras, e Cargill.

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