As exportações de café do México durante a safra 2011/12 totalizaram 3,4 milhões de sacas, um aumento de 24% na comparação com o ciclo anterior, informou nesta última terça-feira a Associação Mexicana para Produção de Café (Amecafe). Em receita, os embarques somaram US$ 876 milhões, avanço de 5% no comparativo anual. O ciclo de café no México vai de outubro a setembro do ano seguinte.
Do volume total exportado, 76% era de café verde bruto, 23% de café solúvel ou descafeinado e 1% de café torrado e moído. O grão foi exportado por meio de 44 companhias para 51 países. Os principais destinos foram Estados Unidos, Canadá, Alemanha e Equador.
A Amecafe ainda não tem previsões sobre a produção de café na temporada 2012/13.
As informações são da Dow Jones e da Agência Estado, adaptadas pela Equipe CaféPoint.
Do volume total exportado, 76% era de café verde bruto, 23% de café solúvel ou descafeinado e 1% de café torrado e moído. O grão foi exportado por meio de 44 companhias para 51 países. Os principais destinos foram Estados Unidos, Canadá, Alemanha e Equador.
A Amecafe ainda não tem previsões sobre a produção de café na temporada 2012/13.
As informações são da Dow Jones e da Agência Estado, adaptadas pela Equipe CaféPoint.
Nenhum comentário:
Postar um comentário