sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

POR QUE VENDER SEU CAFË Ë MAIS DIFÍCIL QUE PRODUZIR?


Fernando Souza Barros comentou em: 14/02/2013 22:44



                 PREZADOS COMPANHEIROS.

          Será que produzir é mais difícil que vender seu Café?Depende do que? Diciplina,orientação,opinião ou de seu custo de produção?Seguramente poderíamos dizer que de todas estas coisas,mas há algumas que não depende de nós produtores como por exemplo os prazos e datas de vencimento de suas obrigações financeiras.Cada produtor deveria colocar o prazo e as condições de amortização de seus financiamentos,até para não ficar uma coisa tão facil para o Comprador detectar.Outro aspecto é do custo de produção.Café sem remuneração deveria ser arrancado pois do contrário serviria só para a especulação assim como seu plantio sem planejamento.Depender do Governo,de favores,bancos etc... sem planejamento vai para o buraco e com planejamento vira refen do Comprador via Bolsa de N.York e Londres.Portanto combater a falta de renda ou a renda baixa/risco depende de Planejamneto,Atitude na hora certa e Gestão mas o que por enquanto ainda assistimos é uma falta de Orientação ao produtor.A Comercialização de nosso Café está em processo de reformulação mas temos certeza que a mudança virá.Voces fizeram qualidade e aí?E agora?E o estímulo ao plantio do Robusta?Enfim o tempo dirá....

Nenhum comentário:

Postar um comentário