sábado, 7 de abril de 2012

PIMENTA SACI

Maquinho Fardin Busatto, desde pequeno ajuda a sua avó Iria Carnielli Busatto no atendimento aos turistas do Agroturismo de Venda Nova do Imigrante. Quando tinha 13 anos começou a fazer conserva de pimenta. Os turistas tinham mais uma opção de compra e ele a possibilidade de colocar alguns trocados no bolso.
O sucesso foi imediato e não teve conserva para todos os interessados. Todos animavam o jovem empreendedor, o sucesso engoliu o estoque. Maquinho tinha apenas um pé de pimenta.
Mário Bonella, que fazia parte da equipe do Jornal do Campo não teve dúvida em afirmar que a pimenta era da variedade Saci, tinha apenas um pé.
Sugeri que para ele continuar no mercado teria de passar para a variedade Centopéia, que possui muitos pés.
HISTÓRIAS E LEMBRANÇAS QUE OUVI, VIVI E PASSO ADIANTE.
JORNAL DO CAMPO 25 ANOS. AQUI FALA QUEM FAZ. RONALD MANSUR. 10

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