terça-feira, 24 de janeiro de 2012

CAFÉ DE QUALIDADE

João Peisino, descendente de italianos, mas quando começa a falar logo identificamos a influência mineira. Ele mora em Iúna, na divisa com Minas Gerais. Cafeicultor competente aprendeu a secar café usando calcário, que dá uma qualidade maior para o produto. O aprendizado foi na Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais, durante uma Semana do Fazendeiro. Foi vender a safra e o comprador na hora de tirar a mercadoria do caminhão foi logo dando ordem:

- O café do João Peisino não pode ser misturado com os outros.

Desconfiado Peisino esperou o recinto ficar vazio. Cara a cara com o comprador perguntou:

-Porque não misturou o meu café com os demais.

O comprador falou que não misturou porque o seu café era melhor, por isso lhe pagaria mais.

Falei para Peisino que agora ele não vende mais seu café, o comerciante é que compra. Peisino abriu um sorriso de alegria em ver o seu trabalho sendo reconhecido e valorizado no bolso.

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