O mercado europeu receberá, até setembro de 2012, mais 1,6 mil sacas de café de produtores associados à Coopeavi.
O produto exportado é o nosso Conilon Descascado (semi-washed) peneira 15 acima e enquadrado no novo protocolo para prova de robustas desenvolvido pelo Coffee Quality Institute – CQI, como café fino, com notas acima de 80. João Galimberti, gerente de mercado café da Coopeavi ressalta. “O interessante neste processo é que nosso café Conilon está sendo colocado no mercado externo em substituição a cafés de países que tradicionalmente já produzem robusta de alta qualidade, como é o caso da India, Ruanda, Uganda, dentre outros. Isso mostra que o mercado já começa a reconhecer a qualidade de nosso produto.” Em 2011 a Coopeavi se colocou definitivamente como fomentadora da produção do café de qualidade, e juntamente com o Incaper , Conilon Brasil e demais parceiros, realizou o I Encontro Estadual do Conilon Descascado, repetindo o feito este ano, quando reuniu cerca 550 pessoas no segundo evento. Além disso, lançou e promoveu o Prêmio Pio Corteletti de qualidade do café somente para cafés Conilon descascados, encontrando entre os produtores grãos com notas acima de 90. “Esta exportação vem coroar todo este trabalho que viemos desenvolvendo ao longo dos anos. Foram muitos projetos junto ao produtor focando na melhoria da qualidade do café no campo, mas faltava encontrar o mercado para posicionar este produto”, complementou Marcelino Bellardt, Gerente Executivo Estratégico da cooperativa. A Coopeavi entende que esta conquista pertence aos seus mais de 6,5 mil cooperados e a força do cooperativismo. |
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