sexta-feira, 15 de junho de 2012

Café especial é lançado no Espírito Santo - 14/6/2012





Um aroma intenso de conilon tomou conta do ar do Espaço Conilon, na Conferência Internacional de Coffea canephora, que ocorre no Centro de Convenções de Vitória, em Santa Lúcia. Foi lançado nesta quinta-feira (15) o Zimbro, um café especial com um blend formado por 70% de arábica e 30% de conilon lavado.
Além dos presentes na conferência internacional, participaram do lançamento o secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Enio Bergoli da Costa, o diretor-presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo, o diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan Herszkowicz, dentre outras autoridades.
O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira Santo Antonio Estate Coffee, a partir do café arábica do Sul de Minas Gerais com o conilon especial produzido em Santa Teresa, Espírito Santo. “Nossa meta é fazer o consumidor e a indústria entenderem a qualidade do conilon”, apontou o produtor Luís Carlos Gomes, que é um dos fornecedores para o novo blend.
 Durante o lançamento o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, destacou o reconhecimento das associações americana e brasileira. “Isso mostra o quanto o robusta pode contribuir para o mundo dos cafés, encantando cada vez mais os consumidores. Além de atender à demanda crescente por produtos de melhor qualidade com o conilon especial do Espírito Santo”, afirmou Evair.
O conilon lavado trouxe corpo acentuado, mais robusto, e reforça o conceito de sabor brasileiro. “No Brasil, isso ainda é novidade. A Índia já faz e nós, que temos o conilon nas mãos e somos o segundo maior produtor mundial, ainda não fazíamos esse blend”, avalia Henrique Cambraia, dono da torrefadora e diretor da Associação Brasileira de Cafés Especiais (Brazil Specialty Coffee Association – BSCA).
Histórico
 A iniciativa para a criação do Zimbro surgiu durante a 24ª Feira Anual da Associação Americana de Cafés Especiais (Specialty Coffee Association of America – SCAA), realizada em abril na cidade de Portland, nos Estados Unidos. Várias amostras do conilon capixaba foram apresentadas no evento.

O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira ‘Santo Antonio Estate Coffee’, membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (Brazil Specialty Coffee Association – BSCA).
 A Conferência                                                                                           
O Zimbro está disponível para degustação na Conferência Internacional de Coffea canephora que segue até esta sexta-feira (15) no Centro de Convenções de Vitória, em Santa Lúcia.
A conferência é realizada pelo Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Café), do Consórcio Pesquisa Café e de diversas instituições parceiras.

Eduardo Brinco
           

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