Cerca de 70 produtores rurais participaram do Dia
de Campo sobre Café Arábica, no sítio Trevenzoli, comunidade de Santa Cruz, em
Irupi, na última sexta-feira (18). Na ocasião, os agricultores participaram de
palestras sobre a lavoura cafeereira ministrada por engenheiros agronônomos e
técnicos de desenvolvimento rural do Instituto Capixaba de Pesquisa,
Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
Na programação da atividade houve palestras sobre adubação verde e arborização de cafezais; coleta de análise de solo e folha de café; cultivares de café arábica recomendados pelo Incaper e práticas de colheita. “Foi um momento importante para o município, pois levamos novos conhecimentos do café arábica aos produtores, que saíram bastante satisfeitos da atividade”, afirmou o chefe do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper de Irupi, Geraldo Costa de Lima.
Atualmente, o município de Irupi possui 11.612 hectares de área com produção de café arábica e 1.536 hectares de área em renovação. Em 2012, a colheita foi de 230.709 sacas de café arábica e a produtividade do município é de 23 sacas por hectare.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel: 3636-9865/3636-9868/9850-2210
Twitter: @incaper
Na programação da atividade houve palestras sobre adubação verde e arborização de cafezais; coleta de análise de solo e folha de café; cultivares de café arábica recomendados pelo Incaper e práticas de colheita. “Foi um momento importante para o município, pois levamos novos conhecimentos do café arábica aos produtores, que saíram bastante satisfeitos da atividade”, afirmou o chefe do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper de Irupi, Geraldo Costa de Lima.
Atualmente, o município de Irupi possui 11.612 hectares de área com produção de café arábica e 1.536 hectares de área em renovação. Em 2012, a colheita foi de 230.709 sacas de café arábica e a produtividade do município é de 23 sacas por hectare.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Luciana Silvestre
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel: 3636-9865/3636-9868/9850-2210
Twitter: @incaper
Nenhum comentário:
Postar um comentário