NO DIA SEIS DE SETEMBRO, QUINTA FEIRA A CONAB VAI DIVULGAR OS NÚMEROS DE SUA PESQUISA.
ABAIXO OS NÚMEROS DO MÊS DE MAIO DESTE ANO QUE A CONAB DIVULGOU.
ESPÍRITO SANTO
Estimada em 12.215,0 mil sacas de café beneficiado, a produção de café no estadodo Espírito Santo é 5,5% superior à safra passada, quando foram produzidas 11.573,0 mil
sacas. Desse total, 23,4% (2.860,0 mil sacas) são da espécie arábica e 76,6% (12.215,0
mil sacas) de café conilon.
Café Conilon
Estima-se uma produção de 9.355,0 milhões de sacas, superior em 10,1% (861,0mil de sacas) à safra anterior, que foi de 8.494,0 mil sacas.
A boa produção dessa safra se deve aos tratos culturais envolvendo as adubações,
poda, desbrota e combate adequado de ervas daninhas, lavouras novas, renovadas com
materiais genéticos com maior potencial de produção, uso mais acentuado de outras
tecnologias, inclusive a irrigação - cenários impulsionados, sobretudo, pela melhoria dos
preços.
Café Arábica
A produção da espécie arábica, estimada em 2.860,0 mil sacas, representa umaredução 7,1% em relação à produção colhida na safra passada, que foi de 3.079 mil
sacas. Tal redução, mesmo em um ano de previsão de safra alta em todo o Brasil, se
deve, sobretudo, aos seguintes fatores: déficit hídrico, atraso de chuvas e baixas
temperaturas com “frentes frias” e baixa insolação, principalmente nos períodos de
Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2011 - Segunda Estimativa – Maio/2012
VAMOS AGUARDAR O DIA 6, QUINTA-FEIRA.
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