Na categoria Café Cereja Descascado o vencedor foi o lote do cafeicultor Homero Teixeira de Macedo Jr., produzido na Fazenda Recreio, em São Sebastião da Grama. Esse café, inscrito pela Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama, obteve a nota 8,795. É um café frutado, com acidez cítrica marcante, com corpo e doçura equilibrada.
Já na categoria Café Natural o vencedor foi o lote produzido por José Clóvis Borges no Sítio Santa Cecília, em Divinolândia. Esse café, inscrito pela Associação dos Produtores Rurais de Divinolândia, recebeu a nota 8,751. É um café com doçura marcante, lembrando garapa, com sabor persistente com toque frutado.
“Apesar do clima ruim que tivemos durante a colheita, todos os cafés estavam surpreendentemente bons”, diz Eduardo Carvalhaes Junior, coordenador do concurso. Justamente em função do clima, algumas regiões não promoveram concursos, o que resultou na diminuição de lotes na disputa do certame estadual. Foram inscritas 83 amostras por 13 associações e cooperativas.
Leilão
Os lotes das categorias Café Natural e Cereja Descascado são de 8 sacas de 60 kg. Na categoria Microlote são lotes de apenas 2 sacas.
Premiação
Os cafés adquiridos no leilão pelas torrefadoras serão industrializados e lançados dia 17 de dezembro, compondo a 10ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Trata-se de uma edição limitada, que chegará aos consumidores em sofisticadas embalagens de 250 gramas, identificadas por selo numerado.
O Concurso e a Edição Especial são promovidos pela Câmara Setorial de Café de São Paulo e pela CODEAGRO - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e contam com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café, do Sebrae, da ACS - Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.
As amostras que concorreram nesta edição foram inscritas por: Associação Agropecuária de Barra Grande de Caconde; AMSC - Alta Mogiana Specialty Coffees; Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama; Associação dos Produtores Rurais de Divinolândia; Associação dos Produtores Rurais de 2 Córregos; Associação dos Produtores Rurais do Norte Alegriense; Associação dos Produtores de Cafés Especiais de Santa Luzia; Cooperativa de Cafeicultores e Agrop. – COCAPEC; COOPINHAL - Cooperativa dos Cafeicultores da Região e Pinhal; COOPEMAR - Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Marília; Coop Agrícola da Zona do Jahu – COPERJAU; Sindicato Rural de Amparo e Sindicato Rural de Torrinha.
Lotes Premiados
Cereja Descascado
Homero Teixeira de Macedo Junior Fazenda Recreio - São Sebastião da Grama - 8,795
Daniela Pelozini Sítio Daniela - Pardinho 8,707
Arnaldo Alves Vieira - Fazenda Baobá - São Sebastião da Grama 8,677
Laura Luiza del Guerra Vergueiro - Fazenda Nova União - Espírito Santo do Pinhal 8,673
Microlote
Moacir Donizette Rossetto - Sítio São José - Caconde - 9,023
João Hamilton dos Santos - Sítio Canaã - Caconde - 8,858
Café Natural
José Clovis Borges - Sítio Santa Cecília - Divinolândia - 8,751
Clayton Mapelli Cerri - Sítio Anhumas - São Sebastião da Grama - 8,613
Luiz Antônio Poli - Fazenda Bonanza - Caconde - 8,586
Ricardo Cintra Coelho - Sítio Tiririca - Franca - 8,566
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