Ingredientes:
.2 xícaras grande de lentilha
.2 xícaras grande de trigo moído (grosso)
.4 cebolas grande
.1/2 copo pequeno de óleo
.Sal a gosto
.Água
Modo de preparar:
Lave muito bem o trigo e reserve. Pré-cozinhe a lentilha e reserve com a água.
Pique muito bem as cebolas e frite até adquirir uma cor marrom escuro (Obs. sem queimar a cebola),para que ao cozinhar libere a cor avermelhada da mujdara.
Quando a cebola já estiver no ponto desligue o fogo e deixe esfriar por 3 minutos e acrescente 2 copos (requeijão) de água quente e o sal ,deixe ferver por 10 minutos, após isso acrescente a lentilha pré-cozida com a água.
Acabe de cozinhar a lentilha (obs. Preste atenção para não cozinhar a lentilha demais, para que a mujdara não fique empapada).
Quando restar pouca água acrescente o trigo lavado e deixe terminar de secar a água , assim estará pronta para servir, sirva com coalhada ou fatouche e pão Sirio.
Rende 5 porcões .
Sahten!
Romi Salman
Gazeta de Beirute
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