sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Produção de café do Vietnã está estimada em 29 milhões de sacas


produção de café do Vietnã, segundo maior produtor mundial, atrás do Brasil, está estimada em 29 milhões de sacas de 60 kg em 2013/2014. O volume corresponde a um aumento de cerca de 9% em relação ao período anterior (26,5 milhões de sacas), conforme relatório divulgado ontem pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
De acordo com o documento, o aumento da produção é resultado de novas áreas que entraram em produção, além do replantio de lavouras. O clima favorável também contribuiu para melhorar a produtividade dos cafezais, informa o USDA.
exportação vietnamita em 2013/14 deve alcançar 25 milhões de sacas, em comparação com 23,6 milhões de sacas em 2012/13, alta de cerca de 6%. Segundo o USDA, o Vietnã tem aumentado nos últimos anos o embarque de produto de maior valor agregado (torrado e moído e solúvel). Estima-se que em 2013/14 o país exportará cerca de 645 mil sacas de café processado, principalmente para Rússia, Hong Kong e Coréia do Sul.
consumo interno de café naquele país asiático tem crescido e está estimado em 2 milhões de sacas em 2013/14, graças à estratégia de marketing de produtores locais. O USDA observa, ainda, que a área cultivada com café continua a se expandir nas principais regiões produtoras do Vietnã, em particular nas províncias de Dak Lak, Lam Dong e Dak Nong, apesar de o governo recomendar manutenção de uma área total de 500 mil hectares com a cultura.
Em virtude de um período de preços relativamente remuneradores nos últimos anos, no entanto, produtores foram estimulados a plantar mais café. Estima-se que a área com a cultura tenha alcan&ccedi! l;ado 63 3.295 hectares em 2013, um aumento de 3% em relação ao ano anterior

Nenhum comentário:

Postar um comentário