| 
Em todo o mundo, legumes recheados são considerados uma  
iguaria. Todos estes legumes mostrados aqui tem  
inúmeras possibilidades de combinações de sabores para  
rechear, só basta ter um pouco de criatividade! Aqui  
estão seis exemplos fantásticos para adicionar mais cor e  
sabor à sua mesa de jantar, pensando sempre na sua saúde! | 
| 
1. Tomate Recheado com Ricotta e Pesto 
Este prato cria uma combinação fantástica entre a acidez do 
 tomate e a doçura leve da ricotta. 
  | 
|  | 
| 
  
Ingredientes: 
4 tomates maduros150g de ricota2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado1½ colher de sopa de molho pesto1 colher de chá de raspas de limão1 xícara de tomates picados1 colher de sopa de polpa de tomate1 colher de sopa de melPunhado de manjericãoPunhado de salsaPunhado de cebolinhaAzeite de oliva Sal e pimenta a gosto 
Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.Corte a parte superior de cada tomate, reserve-a e retire as sementes.Em uma tigela pequena, misture a polpa de tomate, o tomate picado, mel, ervas e uma pitada de sal e pimenta.Em outra tigela, misture a ricota, o parmesão, o molho pesto e as raspas de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.Despeje a mistura de tomate em uma assadeira.Recheie cada tomate com a mistura de ricota e coloque a parte cortada de volta em cima dele.Regue generosamente com azeite de oliva.Asse por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios. 
 | 
| 
2. Batata-Doce Recheada com Frango e Espinafre 
Esta é uma combinação espetacular - a batata-doce que 
 derrete na boca, junto com o peito de frango suculento e  
o espinafre temperados com pimenta.  
  | 
|  | 
| 
Ingredientes: 
3 batatas-doce médias 1 kg de peito de frango2 xícaras de folhas de espinafre lavadasAzeite de oliva 2 colheres de sopa de suco de limão fresco2 dentes de alho picados1 colher de chá de orégano1 colher de chá de cominho1 colher de chá de flocos de pimenta secas (como pimenta calabresa)1 punhado de coentroSal e pimenta a gostoFolhas de coentro para decorar 
Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.Lave as batatas-doces e use um garfo para criar vários buracos pequenos em cima delas.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5-6 minutos, até que estejam macias.Cubra o peito de frango com 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta, e leve ao forno em uma travessa separada, por 25 minutos.Retire o frango do forno e, quando esfriar, corte em pequenos pedaços.Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque oespinafre até que ele comece a perder o líquido. Junte-o ao frango.Quando as batatas-doces estiverem prontas, corte-as ao meio e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.Em uma tigela, misture os flocos de pimenta, ¼ xícara de azeite de oliva, suco de limão, alho, orégano, cominho, sal e pimenta.Aumente a temperatura do forno para 200 °C.Retire o interior das batatas doces, deixando uma camada fina e a casca. Se quiser, use a parte que retirou para fazer um delicioso purê de acompanhamento. Recheie as batatas com a mistura de frango e leve-as ao forno por mais 5-10 minutos.Decore com coentro e aproveite! 
 | 
| 
3. Alcachofra Recheada com Alho-Poró e Parmesão 
O sabor da alcachofra complementa perfeitamente o 
 alho-poró e a farinha de rosca deixa o prato crocante e delicioso!  
  | 
|  | 
| 
Ingredientes: 
4 alcachofras½ limão3 alhos-poró2 dentes de alho picados½ xícara de salsinha finamente picada2 xícaras de farinha de rosca1 xícara de água com meio cubo caldo de galinha diluído ½ xícara de parmesão ralado2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 
Preparo da Alcachofra: 
Pré-aqueça o forno a 190 °C.Corte fora as folhas da alcachofra.Corte as extremidades dos caules e remova a casca até que apenas a parte macia fique exposta.Corte o resto no meio e regue com o azeite (para evitar a oxidação e descoloração).Retire a parte interna (a parte "peluda"), tomando cuidado para não remover o núcleo. Regue com limão.Coloque cada metade em uma assadeira e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.Despeje o caldo de galinha na travessa, entre as alcachofras, cubra com papel alumínio e asse no forno por 40 minutos. 
Preparo do Recheio: 
Lave o alho-poró, retire as extremidades, bem como todas as folhas e caules feios e, em seguida, pique-os finamente.Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e, em seguida, adicione o alho-poró picado. Frite até que fiquem macios.Adicione o alho, frite por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta.Retire do fogão, adicione a farinha de rosca e o parmesão, misture bem e transfira para uma tigela.Quando as alcachofras ficarem prontas, retire o papel alumínio e adicione o recheio em cada metade. Cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Se preferir, para dourá-las, retire o papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.Se em algum momento você perceber que o caldo de galinhoa evaporou, adicione um pouco de água.Aproveite! 
 | 
| 
4. Cogumelos Recheados com Couve e Avelãs 
Os cogumelos combinam os sabores do creme, da couve e da  
cebola, e são cobertos com uma camada de avelãs.  
  | 
|  | 
| 
  
Ingredientes: 
¼ de xícara de avelãs2 colheres de sopa de raspas de limão2 colheres de chá de alho esmagado2 colheres de sopa de salsinha finamente picada16 cogumelos grandes3 colheres de sopa de manteiga sem sal¼ de xícara de cebola roxa picada1 colher de sopa de tomilho fresco picado2 xícaras de couve¼ de xícara de creme de leite desnatado1 pitada de noz-moscada½ xícara de parmesão raladoSal e pimenta a gosto 
Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 200 °C.Asse as avelãs durante 8 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma toalha. Quando esfriarem, esfregue-as com a toalha para remover a pele.Pique as avelãs e coloque em uma tigela pequena, adicione uma colher de chá de alho esmagado e a salsinha picada, tempere com sal e reserve.Lave os cogumelos e retire os talos (não jogue-os fora). Coloque os cogumelos em uma assadeira, com a parte superior para baixo.Derreta uma xícara de manteiga sem sal e cubra o interior dos cogumelos com ela. Asse por 12 minutos, até que eles amoleçam.Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga, adicione a cebola, o resto do alho e o tomilho. Frite em fogo médio por 5 minutos, mexendo até que as cebolas fiquem moles.ePique os talos dos cogumelos, adicione-os à panela e frite por mais 8 minutos, até que eles amoleçam também. Adicione a couve e frite por mais 8 minutos, mexendo.Depois que tudo tenha amolecido, adicione o creme de leite e leve à ferfura. Deixe ferver até engrossar um pouco e retire do fogo.Adicione a noz-moscada, deixe a mistura esfriar e adicione o queijo parmesão, sal e pimenta.Coloque a mistura dentro dos cogumelos e leve ao forno por 10 minutos, até que eles fiquem marrons e o queijo derreta.Retire do forno, acrescente a mistura de avelãs e desfrute! 
 | 
| 
5. Pimentão Mexicano Recheado com Quinoa 
Nesta receita, nós substituimos o arroz por quinoa e  
adicionamos o feijão preto para obter um sabor Mexicano único. 
  | 
|  | 
| 
  
Isto também pode lhe interessar: 
Ingredientes: 
4 pimentões médios1 xícara de quinoa½ cebola picada1 tomate sem sementes, em cubos400g de feijão preto cozido ¼ de xícara de coentro picado1 xícara de queijo cheddar ralado3 pimentas em conserva picadas500g de tomates cozidos e amassados2 colheres de sopa de polpa de tomate1 colher de chá de flocos de pimenta seca (como pimenta calabresa)½ xícara de açúcarAzeite de oliva Sal e pimenta a gosto 
Preparo: 
Em uma panela grande, frite a cebola no azeite até ficar translúcida e, em seguida, adicione 2 xícaras de água, a quinoa e uma pitada de sal e leve para ferver.Ferva por 5 minutos, retire do fogo, tampe a panela e deixe o vapor cozinhar a quinoa por cerca de 15 minutos.Corte os pimentões ao meio e retire os talos e sementes. Leve-os ao microondas por 3 minutos para amaciá-los um pouco.Transfira a quinoa para uma tigela e adicione o feijão preto, os tomates em cubos, o coentro, ¼ de colher de chá de sal, ¼ de colher de chá da pimenta em flocos e as pimentas em conserva (se elas estiverem muito secas, adicione um pouco de azeite). Misture.Em outra panela, aqueça mais azeite, acrescente os tomates amassados, a polpa de tomate, o resto dos flocos de pimenta, o açúcar e uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por 10 minutos.Recheie os pimentões com a mistura e coloque em uma assadeira.Despeje a mistura de tomates sobre eles e também na travessa e adicione o queijo ralado por cima.Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 190 ° C, por 25-30 minutos.Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos para dourar.Bom apetite! 
 | 
| 
6. Folhas de Repolho Recheadas com Carne Moída e 
 Arroz 
Este é um prato tradicional com muitas variações. Esta versão 
 é cozida lentamente e levemente temperado com perfeição. | 
|  | 
| 
  
Ingredientes: 
2 repolhos verdes médios2 colheres de sopa de azeite de oliva 3 dentes de alho picados1 cebola grande picada2 colheres de chá de tomilho fresco picado500g de carne moída1 xícara de arroz cozido1 litro de água com 1 cubo de caldo de galinha diluído1 punhado de folhas de louro800g de polpa de tomateSal e pimenta a gosto 
Preparo: 
Em uma panela grande, ferva água com 1 colher de chá de sal e, em seguida, cozinhe cada repolho individualmente até que as folhas externas fiquem macias (aprox. 5 min).Remova as folhas e retorne o resto do repolho à agua até que todo ele fique cozido (você vai precisar de 20 folhas no total).Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e o tomilho e continue fritando. Jogue a carne moída na panela até cozinhar.Transfira a carne para uma tigela grande, junte o arroz e tempere com sal e pimenta. Mexa bem.Pegue uma das folha de repolho e colocar uma boa quantidade da mistura de carne e arroz no centro dela.Dobre os lados para dentro, e depois role a folha em forma de cilindro. Faça o mesmo com todas as 20 folhas.Em uma panela separada, coloque a poupa de tomate, adicione sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe por 10 minutos e retire do fogo.Pré-aqueça o forno a 190 ° C, coloque as folhas em uma travessa e cubra com o molho. Adicione as folhas de louro.Cubra com papel alumínio e asse no forno por 2 horas.Aproveite! | 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário