Responsável por 90% das cultivares de café arábica plantadas em terras nacionais, o IAC é pioneiro e referência secular na pesquisa de café no Brasil
Que o Brasil teve seu processo de desenvolvimento e identidade nacional influenciados pela cultura do café do século XIX até meados do século XX, não é novidade. O que provavelmente poucos sabem é que esse papel histórico-cultural foi possível graças à colaboração de pesquisadores e demais servidores do Instituto Agronômico – IAC, instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. As pesquisas de café no Instituto são coordenadas pelo Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café "Alcides Carvalho", com apoio do Centro de Recursos Genéticos Vegetais e do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Ecofisiologia e Biofísica, ambos do IAC.
Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.
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Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
Contatos: cafe.imprensa@embrapa.br / 61 3448-1927
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