Nem todas as pessoas gostam de comer alcachofra, mas
depois de ler este artigo e ficar conhecendo todos os
benefícios que ela contém, não será mais tão difícil
comprá-la, cozinhá-la e comê-la. Veja só!
Elas são ricas em antioxidantes
Muitos processos em nosso corpo que demandam oxigênio
acabam produzindo radicais livres como resultado. Estas
moléculas altamente instáveis são conhecidas por danificar as
células e causar todos os tipos de problemas, desde
acelerar o envelhecimento até o desenvolvimento de câncer.
A fim de evitar ou limitar os danos causados por radicais
livres é importante que sejam consumidos alimentos que
contêm muitos antioxidantes, tais como vitamina C.
Coincidentemente, alcachofras são vegetais ricos nestas
substâncias. Na verdade, as alcachofras contêm mais
quantidade de vitamina C do que as laranjas e mais
antioxidantes do que pimentas vermelhas.
As fibras dietéticas são boas para o estômago e o coração
Alcachofras são plantas carregadas de fibras dietéticas
que beneficiam tanto o seu sistema digestivo quanto
o seu sistema circulatório. Elas contêm um tipo de
fibra chamada inulina que ajuda a multiplicação de boas
bactérias no cólon. Esta substância pode infiltrar-se
no sistema circulatório e ajuda a remover o colesterol que
entope as artérias, ao mesmo tempo em que mantém
os níveis de glicose estáveis.
Combate a indigestão e outros problemas estomacais
Cientistas dizem que o extrato de folhas de alcachofra
proporciona alívio efetivo para os sintomas da indigestão
e refluxo ácido. Ele também é conhecido por suas
propriedades para combater dores de estômago,
inchaço, náuseas, obstipação e diarreia.
Reduz os níveis de colesterol
Existem muitos problemas causados por níveis elevados de colesterol no sangue, alguns de extrema importância, como doenças cardíacas, doenças nas coronárias e aterosclerose (a formação e enrijecimento da placa de colesterol nas paredes interiores das artérias).
Vários estudos anteriores concluíram que o consumo
de extrato de alcachofra a partir das folhas da planta ajuda
a diminuir o LDL (colesterol mau). Adicionando alcachofras
à sua dieta e mantendo um estilo de vida saudável, você
pode reduzir ou evitar o colesterol elevado e muitos
problemas a ele associados.
|
Isto também pode lhe interessar:
Alguns fatos importantes considerar
É muito importante que as pessoas que sofrem de
doenças da vesícula biliar consultem o seu médico
antes de consumir alcachofra, porque esta planta
pode causar contração na bexiga. Os suplementos
contidos no vegetal e no extrato de suas folhas
não são recomendadas para mulheres grávidas,
lactantes, crianças e pessoas que sofrem de doenças
renais ou doenças do fígado.
Veja agora uma deliciosa maneira de saborear
|
Problemas para assistir a este video? Clique aqui |
Artigo Original: healthdigezt
Nenhum comentário:
Postar um comentário