Nem todas as pessoas gostam de comer alcachofra, mas
depois de ler este artigo e ficar conhecendo todos os
benefícios que ela contém, não será mais tão difícil
comprá-la, cozinhá-la e comê-la. Veja só!
![]()
Elas são ricas em antioxidantes
Muitos processos em nosso corpo que demandam oxigênio
acabam produzindo radicais livres como resultado. Estas
moléculas altamente instáveis são conhecidas por danificar as
células e causar todos os tipos de problemas, desde
acelerar o envelhecimento até o desenvolvimento de câncer.
A fim de evitar ou limitar os danos causados por radicais
livres é importante que sejam consumidos alimentos que
contêm muitos antioxidantes, tais como vitamina C.
Coincidentemente, alcachofras são vegetais ricos nestas
substâncias. Na verdade, as alcachofras contêm mais
quantidade de vitamina C do que as laranjas e mais
antioxidantes do que pimentas vermelhas.
As fibras dietéticas são boas para o estômago e o coração
Alcachofras são plantas carregadas de fibras dietéticas
que beneficiam tanto o seu sistema digestivo quanto
o seu sistema circulatório. Elas contêm um tipo de
fibra chamada inulina que ajuda a multiplicação de boas
bactérias no cólon. Esta substância pode infiltrar-se
no sistema circulatório e ajuda a remover o colesterol que
entope as artérias, ao mesmo tempo em que mantém
os níveis de glicose estáveis.
Combate a indigestão e outros problemas estomacais
Cientistas dizem que o extrato de folhas de alcachofra
proporciona alívio efetivo para os sintomas da indigestão
e refluxo ácido. Ele também é conhecido por suas
propriedades para combater dores de estômago,
inchaço, náuseas, obstipação e diarreia.
Reduz os níveis de colesterol
![]()
Existem muitos problemas causados por níveis elevados de colesterol no sangue, alguns de extrema importância, como doenças cardíacas, doenças nas coronárias e aterosclerose (a formação e enrijecimento da placa de colesterol nas paredes interiores das artérias).
Vários estudos anteriores concluíram que o consumo
de extrato de alcachofra a partir das folhas da planta ajuda
a diminuir o LDL (colesterol mau). Adicionando alcachofras
à sua dieta e mantendo um estilo de vida saudável, você
pode reduzir ou evitar o colesterol elevado e muitos
problemas a ele associados.
|
Isto também pode lhe interessar:
Alguns fatos importantes considerar
É muito importante que as pessoas que sofrem de
doenças da vesícula biliar consultem o seu médico
antes de consumir alcachofra, porque esta planta
pode causar contração na bexiga. Os suplementos
contidos no vegetal e no extrato de suas folhas
não são recomendadas para mulheres grávidas,
lactantes, crianças e pessoas que sofrem de doenças
renais ou doenças do fígado.
Veja agora uma deliciosa maneira de saborear
|
Problemas para assistir a este video? Clique aqui |
Artigo Original: healthdigezt
Nenhum comentário:
Postar um comentário