Além de deliciosa, a beterraba está cheia de vitaminas
e nutrientes essenciais para o organismo. Isso as torna
um poderoso alimento medicinal com vários benefícios
à saúde. Na verdade, na Idade Média, as beterrabas
eram usadas para tratar problemas digestivos e circulatórios.
Esta planta tem significativas propriedades antioxidantes,
fungicidas e anti-inflamatórias, e é excelente no
tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações
e excesso de colesterol.
Os 10 melhores usos da beterraba são:
1. Artrite - O consumo moderado de beterraba ajuda a
prevenir artrite, pois dissolve os depósitos de cristais
que se acumulam nas articulações, graças ao seu alto
teor alcalino.
2. Anemia - O seu alto teor de fósforo, zinco, iodo,
cobre, cálcio e potássio, além de gorduras e vitaminas,
ajuda a elevar os níveis de hemoglobina.
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3. Inflamações - Graças ao seu teor de colina, um
nutriente solúvel essencial, a beterraba ajuda a
manter a função muscular, a memória e as funções do
cérebro. Além disso, a colina ajuda a manter a estrutura
da membrana celular e auxilia na transmissão dos
impulsos nervosos. Este material, combinado com a
sua capacidade de absorver gordura, faz da beterraba
um potente anti-inflamatório.
4. Doenças do coração - Rica em ácido nítrico, a
beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e
mantê-los dilatados. Isso evita doenças cardíacas
causadas por má circulação sanguínea.
5. Demência - Um
estudo recente
realizado na Universidade
de Wake Forest confirmou
que o suco de beterraba
crua estimula a oxigenação
do cérebro,
mantendo seu funcionamento saudável e
prevenindo o desenvolvimento de demência.
6. Hipertensão - Após entrar no corpo, o nitrato
da beterraba é convertido em óxido nítrico, um
elemento essencial para o relaxamento e a
expansão dos vasos sanguíneos. Este processo é
altamente benéfico para a circulação.
7. Arteriosclerose - O óxido nítrico também tem
a capacidade de prevenir e reduzir o risco de
desenvolvimento de doenças arteriais, tais como
a arteriosclerose.
8. Diabetes - A beterraba é rica em ácido lipóico,
um antioxidante que ajuda a reduzir os
níveis de glicose, especialmente quando se trata
de modificações e alterações produzidas pelo
stress. Além disso, contém fibras. Entretanto,
devido ao seu alto teor de açúcar, convém consultar
um nutricionista.
9. Câncer - As cores distintivas de beterraba vêm dos seus fitonutrientes, que são compostos químicos que ajudam a prevenir e combater o câncer. A pesquisa mostrou que, em alguns casos, o extrato de beterraba é eficaz na redução de tumores em vários órgãos. Por esta razão, acredita-se que esta planta
seja eficaz no tratamento dos cânceres de mama,
próstata e pâncreas.
10. Resistência - O suco de beterraba crua estimula
a oxigenação dos músculos e melhora a sua
resistência. A ingestão regular de beterraba crua
ajuda as pessoas com problemas metabólicos,
respiratórios e cardiovasculares.
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