Normalmente, a cozinha é um lugar maravilhoso, mas
se você não sabe o que está fazendo, é fácil cometer
erros que podem transformá-la em um ambiente perigoso.
Há superfícies quentes, objetos pontiagudos e, se você
não prestar atenção, sua comida vai queimar e pode até
mesmo iniciar um incêndio. É por isso que eu reuni aqui
alguns conselhos de chefs profissionais e cozinheiros
domésticos que aprenderam com seus erros, para que
você não precise fazer o mesmo.
|
1. Nunca tente pegar uma faca que está caindo. Em vez
disso, dê um passo para trás para se certificar de que
ela não cairá no seu pé.
2. Nunca adicione farinha ou amido de milho a líquidos
quentes. Eles vão acabar formando bolinhas e é difícil
se livrar delas. Em vez disso, misture-os com líquidos
frios ou mornos antes de adicioná-los ao calor.
3. Nunca use luvas de forno molhadas. O tecido
molhado conduz o calor muito mais rápido que
tecidos secos. O mesmo vale para panos de prato.
4. Nunca coloque um prato ou recipiente de vidro
quentes em uma superfície molhada. Fazer isso pode
causar a quebra do vidro devido à diferença de
temperatura.
5. Nunca use uma faca para raspar comida da tábua
de cortar. Isso vai tirar o fio da faca e estragá-la.
|
6. Fermento em pó e bicarbonato de sódio não são intercambiáveis. Eles não são a mesma coisa, portanto
tentar substituir um pelo outro pode estragar toda a
sua receita.
7. Lave as mãos depois de preparar pimentões. Seus
olhos vão lhe agradecer por isso.
8. Não tente bater claras em neve se há qualquer
resquício de gema nelas. Isso simplesmente não
funciona, então poupe-se dessa frustração.
9. Nunca mexa o arroz, a menos que esteja fazendo
risoto. Um bom arroz deve ficar parado durante o
cozimento.
10. Nunca coloque facas afiadas na máquina de lavar.
As altas temperaturas danificam o metal e tiram o seu
fio. Uma boa faca deve ser lavada sempre a mão.
|
Isto também pode lhe interessar: |
11. Nunca corte um bife logo após cozinhá-lo. Dê-lhe
algum tempo para esfriar e selar os fluidos.
12. Nunca use a mesma faca para cortar legumes e
carne, a menos que a lave entre um e outro. A carne
crua contém uma grande quantidade de bactérias,
que podem ser transferidas para os legumes. O
mesmo vale para a tábua de cortar.
13. Nunca mergulhe o dedo em um alimento para
verificar seu sabor ou se está quente. Nossos dedos
estão cheios de bactérias e micróbios que não devem
entrar em contato com o alimento. Use uma colher
metálica em vez disso.
14. Nunca, jamais, permita que seus filhos cortem
coisas duras com uma faca sem fio. Você pode pensar
que é mais seguro para eles para usar uma faca assim,
mas na verdade isso causa mais acidentes. Clique aqui
15. Nunca use utensílios metálicos em uma superfície
-aderente. Objetos metálicos estragam o revestimento.
|
16. Nunca corte alimentos fazendo movimentos para cima/baixo. Utilize apenas um movimento de deslizamento
para evitar danos à lâmina e a você.
17. Nunca abra a porta do forno se vir fogo dentro. Fogo
precisa de oxigênio e abrir a porta só fará com que ele
aumente. Em vez disso, deixe o fogo acabar por conta
própria e, se isso não acontecer em alguns minutos,
chame os bombeiros.
Você tem mais dicas?
Compartilhe com a gente nos
comentários abaixo!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário