25/08/2015 14:05
Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional começa nesta
quarta-feira (26), em Salvador, com a participação de representantes da
sociedade civil e governos
Brasília, 25 – As políticas para a promoção da alimentação adequada estarão em
debate, de quarta (26) a sexta-feira (28), durante a 5ª Conferência Estadual de
Segurança Alimentar e Nutricional da Bahia. O encontro reúne, em Salvador,
representantes da sociedade civil e dos governos federal, estadual e municipais.
A ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Tereza Campello, participa
da abertura do evento, às 10h.
O encontro vai avaliar a situação da segurança alimentar e nutricional da população
do estado e debater propostas para os próximos anos. Após a saída do Brasil do
Mapa Mundial da Fome, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação
e a Agricultura (FAO), em 2014, assegurar a segurança alimentar da população,
combater o sobrepeso e a obesidade (decorrentes da má alimentação) e reduzir a
insegurança alimentar e nutricional de grupos populacionais específicos passaram
a ser desafios do país. Uma das prioridades é garantir a oferta de alimentos mais
saudáveis, diversificados e que respeitem a cultura alimentar local.
Dados do Ministério da Saúde relacionados a indicadores alimentares nas capitais
brasileiras (Vigitel, 2014) apontam que, na capital baiana, 52,2% da população adulta
encontra-se com excesso de peso. Em Salvador, o consumo de frutos e hortaliças
é baixo – apenas 29,7% dos adultos consomem cinco ou mais dias por semana. Além
disso, 19,7% substituem comida por lanches sete ou mais vezes por semana.
Serviço Ministra Tereza Campello participa da abertura da 5ª Conferência Estadual de Segurança
Alimentar e Nutricional da Bahia
Quando: quarta-feira (26), às 10h Onde: Hotel Fiesta – Av. Antônio Carlos Magalhães, 711 – Itaigara - Salvador (BA) Informações para a imprensa: Ascom/MDS (61) 2030-1021 www.mds.gov.br/saladeimprensa |
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