sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Lista da Anvisa sobre alimentos contaminados leva consumidores aos orgânicos


Da Redação
Uso descontrolado de herbicidas e fertilizantes pode provar sérios danos à saúde
Uso descontrolado de herbicidas e fertilizantes pode provar sérios danos à saúde
A jornalista Andréa Faz já decidiu: vai adotar os alimentos orgânicos para fugir da contaminação por agrotóxico. E não é a única que decidiu apostar na qualidade para fugir do risco de contrair doenças graves - entre elas o câncer. Numa lista divulgada no ano passado, quase 1/3 dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentavam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis. Os agrotóxicos são usados para combater pragas, mas o uso descontrolado pode ser letal. 

- Vou é produzir meu próprio alimento para não morrer envenenada.
Produção de orgânicos em casa já - disse Andréa Faz na sua página pessoal do Facebook.

CÂNCER

A ingestão de comida com excesso de agrotóxicos de forma prolongada pode causar câncer, problemas neurológicos e malformação fetal. Pesquisas recentes mostram a relação da exposição a essas substâncias com doenças do sistema nervoso.

Em 2010, a Academia Americana de Pediatria fez uma pesquisa com 1.100 crianças e constatou que as 119 que apresentaram transtorno de déficit de atenção tinham resíduo de organofosforado (molécula usada em agrotóxicos) na urina acima da média de outras crianças.

Em 2010, foi usado 1 milhão de toneladas de agrotóxicos em lavouras do país. Ou seja, 5 kg por brasileiro.

Veja baixo a quantidade em porcentagem que cada alimento contém de contaminação.

1 Pimentão 91,8%
2 Morango 63,4%
3 Pepino 57,4%
4 Alface 54,2%
5 Cenoura 49,6%
6 Abacaxi 32,8%
7 Beterraba 32,6%
8 Couve 31,9%
9 Mamão 30,4%
10 Tomate 16,3%
11 Laranja 12,2%
12 Maçã 8,9%
13 Arroz 7,4%
14 Feijão 6,5%
15 Repolho 6,3%
16 Manga 4%
17 Cebola 3,1%
18 Batata 0%

Nenhum comentário:

Postar um comentário