Pioneiros na produção de verduras sem veneno, os
irmãos José Maximo e José, vendiam a produção em cestas. Assim que o brócoli
apareceu em pouco tempo já estava na cesta dos Caliman Lourenção. Mas os
consumidores não sabiam como prepará-lo.
Os irmãos foram ao escritório da Emater de Venda Nova
do Imigrante e não conseguiram nada sobre o brócoli. Pediram a minha ajuda e
consegui umas receitas em Boa Esperança, norte do Estado, no Centro Integrado
Rural – CIR- com Rita de Cássia Zanuncio. As receitas foram multiplicadas e
passaram a ir junto com as verduras. Foi o maior sucesso, nunca mais
perguntaram o que fazer com o brócoli.
Mais adiante o Fantástico, TV Globo, falou sobre o
brócoli, o que ajudou os irmãos Caliman Lourenção a irem levando a vida na
produção de verduras sem veneno.
Nota: este texto foi publicado no livro No caminho da roça, aqui fala quem faz. Jornal do Campo 20 anos e outras histórias, 1999. Ele é o 60.
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