segunda-feira, 9 de março de 2015

“Alimentos Regionais Brasileiros” mostra riqueza e diversidade da alimentação regional

09/03/2015 11:15
Segunda edição do livro traz informações sobre características
 dos alimentos, usos e valor nutricional, além de receitas
















Brasília, 9 – A nova edição da publicação Alimentos Regionais Brasileiros 
reúne características, usos e valor nutricional de frutas típicas, hortaliças, 
leguminosas, tubérculos, raízes, cereais, temperos e condimentos das cinco 
regiões brasileiras. Lançado pelo Ministério da Saúde na reunião do Conselho
 Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), o livro é fonte de 
boas ideias que estimulam hábitos alimentares saudáveis, como receitas
 culinárias, dicas de como cozinhar e uma lista de possíveis substituições
 para as preparações desenvolvidas. Além disso, valoriza os ensinamentos 
tradicionais na gastronomia e a diversidade da produção da agricultura familiar
 e da agroecologia.


O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do
 Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Arnoldo de Campos, 
reforça que, nos próximos quatro anos, a agenda do governo na questão 
de segurança alimentar tem como foco a qualidade da alimentação. 
“O grande desafio será garantir o abastecimento de produtos saudáveis
 como frutas, legumes e verduras, com envolvimento dos produtores 
familiares, escolas, equipamentos públicos e outros”, afirmou.

Confira a publicação aqui.

Informações sobre os programas do MDS:
0800-707-2003
mdspravoce.mds.gov.br

Informações para a imprensa:
Ascom/MDS
(61) 2030-1021
www.mds.gov.br/saladeimprensa

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