terça-feira, 19 de maio de 2015

Produtos da agricultura familiar na Green Rio

0  0 
 
 
terça-feira, 19 Maio, 2015 - 11:45
Foto: Andrea Farias/MDA
A agricultura familiar fluminense participa da 4ª edição da Conferência Green Rio – espaço de comercialização e promoção de negócios da Economia Verde do Rio de Janeiro - que ocorre nesta quarta (20) e quinta-feira (21), no Espaço Tom Jobim, no Jardim Botânico do Rio de Janeiro.
 
Durante o evento, representantes dos setores produtivos e consumidores de produtos orgânicos e sustentáveis poderão conhecer parte da diversidade e a qualidade dos gêneros alimentícios orgânicos e agroecológicos produzidos por empreendimentos rurais familiares desenvolvidos no Rio de Janeiro, com apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). 
 
Os itens em exposição representam o grau de sofisticação alcançado pela agricultura familiar fluminense, com produtos que vão desde antepastos, queijos temperados, chutneys e molhos condimentados, até cachaças artesanais, doces em compotas, derivados de leite e sprays e compostos variados de mel e própolis.
 
São produtos experimentados e aprovados em grandes eventos da área - como nas Feiras Nacionais da Agricultura Familiar (Fenafra) - e já acessíveis ao público consumidor em algumas redes de supermercados e restaurantes da capital fluminense.
Apoio 
De acordo com o delegado adjunto do MDA no RJ, Sérgio Coelho, o elevado padrão dos produtos é fruto da dedicação dos agricultores familiares e do aprimoramento das técnicas e dos meios de produção, a partir dos créditos do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e dos programas institucionais de compra da produção.
 
“O Pronaf ajudou a incrementar a produção. Ao passo que o acesso aos programas Nacionais de Alimentação Escolar e de Aquisição de Alimentos permitiu que os produtores atingissem elevado nível de produtividade e qualidade. E isso tem se mostrado fundamental no fechamento de novos negócios, principalmente com restaurantes e com o grande setor varejista”, explica Sérgio Coelho.
Debate sobre o setor orgânico
 
Além da comercialização direta de produtos e a promoção de rodadas de negócios entre fornecedores e grandes consumidores, a conferência Green Rio 2015 será palco para o debate de políticas públicas e iniciativas privadas estratégicas para o setor orgânico.
Empreendimentos e produtos da agricultura familiar na Green Rio 2015:
Mistura Fina – Produtos em conservas (pastas de tomate seco, berinjela, antepasto de abobrinha, geleias de frutas e molhos).
Mel de Teresópolis – Derivados de mel (mel puro, compostos, sprays, geleias e outros derivados).
Acampar Orgânico – Mel e derivados orgânicos
Variedades da Roça – Doces derivados de leite e de frutas diversas
Arte em Conservas – Produtos em conservas (molhos, chutneys, doces e salgados, berinjelas e azeites).
Agroindústria Boa Fé – Queijos curados e temperados
Pilão Agropecuária – Cachaças e doces artesanais
- See more at: http://www.mda.gov.br/sitemda/noticias/produtos-da-agricultura-familiar-na-green-rio#sthash.j8wydr0x.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário