Brasília (9/6/2015) - A produção de café no Brasil, de acordo com a segunda
estimativa divulgada nesta terça-feira (9) pelo Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) e pela Companhia Nacional de Abastecimento
(Conab), deverá chegar a 44,28 milhões de sacas de 60 kg de café beneficiado. O
resultado, que considera a produção de café arábica e conilon, mostra uma redução
de 2,3% em comparação com a safra passada, de 45,34 milhões de sacas.
A produção de café conilon apresenta recuo de 13%. Segundo o secretário de Política
Agrícola do Mapa, André Nassar, essa redução é decorrente das altas temperaturas na
região produtora do estado do Espírito Santo. A forte estiagem no período de
formação e enchimento dos grãos também contribuiu para esse cenário.
Já o café arábica deverá apresentar um acréscimo de 1,9% devido, principalmente, à
evolução da cultura na Zona da Mata mineira e também à produção do Paraná,
que se recupera da forte geada de 2013.
A produção de café arábica, que corresponde a 74,3% do volume produzido no país,
está estimada em 32,91 milhões de sacas. Nassar destacou também a produção em
Minas Gerais, com o volume estimado de 23,30 milhões de sacas.
O conilon, cuja produção é estimada em 11,35 milhões de sacas, representa 25,7% do
total nacional, sendo o Espírito Santo o maior destaque, com uma produção de 7,76
milhões de sacas.
Área
A área em produção é de 1,942 milhão de hectares, com uma queda de 0,2% ou 4,81
mil ha em relação à safra passada, quando chegou a 1,947 milhão.
Minas Gerais concentra a maior área plantada, de 975,27 mil de hectares,
predominando a espécie arábica, com 98,64% do total no estado. Isso representa
50,2% da área cultivada no país.
O estado do Espírito Santo ocupa a segunda colocação, com 433,27 mil hectares.
O conilon capixaba cobre uma área de 283,05 mil ha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário