sexta-feira, 26 de abril de 2013

Palestra e prática: Produção de Cachaça de Qualidade



Estão abertas até o próximo dia 10/5 as inscrições para a Palestra e prática: Produção de Cachaça de Qualidade. O evento acontecerá em 18/5, das 7h30 às 12h, no Anfiteatro do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ).

O público alvo são produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias. O objetivo do evento é apresentar informações práticas que podem ser aplicadas por técnicos e produtores para a obtenção de uma bebida com melhor padrão de qualidade.

As inscrições podem ser feitas direto na Casa do Produtor Rural (CPR), localizada na Avenida Pádua Dias, 11, Bairro Agronomia, Piracicaba (SP), pelo telefone (19) 3429.4178 ou e-mail cprural@usp.br. Outras informações no endereço www.esalq.usp.br/cprural .

A realização é da CPR, com apoio da Comissão (CCEx) e Serviço (SVCEx) de Cultura e Extensão Universitária da ESALQ, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq), Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SEMA), Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Companhia de Entrepostose Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp/Ceasa) de Piracicaba.  

A cachaça – Trata-se de uma bebida típica do Brasil, com produção anual de aproximadamente 1,4 bilhão de litros e de grande importância sócio econômica no cenário nacional, sendo mais de 99% dessa produção destinada ao mercado interno. Para a bebida atingir boa qualidade, a assepsia na fermentação, a condução do processo de destilação e o envelhecimento do destilado são alguns fatores que afetam a qualidade do produto.

Caio AlbuquerqueJornalista
caioalbuquerque@usp.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário