| 
26/12/2014 14:00 
Publicação do projeto Ideias na Mesa reúne pratos sugeridos por  
internautas que combinam baixo custo, simplicidade e uso de 
 ingredientes orgânicos, agroecológicos e in natura 
Brasília, 26 – Receitas de diferentes regiões do país foram  
reunidas no livro Mais que Receitas. A publicação é resultado  
da contribuição de 48 internautas que não apenas sugeriram  
os pratos, mas também enviaram as histórias que envolvem 
cada um deles. Mojica de pintado, cuscuz, abobrinha recheada,  
caldo de aipim e cuca são alguns dos quitutes que podem  
ser encontrados no livro lançado pela rede virtual  
De acordo com a diretora de Estruturação e Integração dos  
Sistemas Públicos Agroalimentares do Ministério do 
 Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS),  
Michele Lessa, “o objetivo é promover alimentação  
saudável com o consumo de produtos regionais e  
valorizar o hábito da preparação dos alimentos pelas  
famílias”. Ela ainda ressalta que a publicação pode ser  
utilizada pelas equipes municipais de assistência social, 
 saúde e educação junto às famílias acompanhadas. 
Para a escolha das receitas, foi levado em consideração 
 o custo, a simplicidade, a combinação e uso de ingredientes  
orgânicos, agroecológicos e in natura. Elas estão  
distribuídas em categorias – pães e bolos, carnes  
e peixes, molhos e sopas, lanches rápidos, vegetarianos, 
 doces e sobremesas – e recebem uma etiqueta de 
 frequência de consumo, já que a alimentação  
saudável deve ser variada e equilibrada. 
As que possuem a etiqueta “Refeição da Família”, 
 por exemplo, podem fazer parte da rotina alimentar  
da casa. Já as receitas com a indicação “Fim de 
 Semana” devem ser consumidas de vez em quando,  
em momentos especiais, como nas visitas de amigos 
 ou parentes. O livro também conta com comidas  
voltadas para quem possui restrições alimentares, 
 intolerância ou alergias a certos ingredientes, como 
 glúten, leite e ovos. 
O Ideias na Mesa é a primeira rede virtual de  
experiências em Educação Alimentar e Nutricional 
 do Brasil e tem a missão de apoiar, difundir e estimular 
 a prática. Nela, qualquer pessoa interessada pode 
 compartilhar experiências, publicar notícias e eventos, 
 acessar artigos, vídeos e diversas publicações  
relacionadas ao tema. São mais de 4 mil usuários 
 cadastrados e mais de 10 mil seguidores na página  
o Facebook. 
A rede ainda publica revistas semestralmente e 
 oferece cursos à distância. Neste mês, foi lançado  
 para as instituições socioassistenciais que recebem  
alimentos do programa. 
Central de Atendimento do MDS: 
0800-707-2003 
Informações para a imprensa: 
Ascom/MDS 
(61) 2030-1021 | 
terça-feira, 30 de dezembro de 2014
Livro colaborativo divulga receitas saudáveis
Assinar:
Postar comentários (Atom)
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário