A alface é um dos alimentos mais
saudáveis que existem no planeta.
Esse vegetal folhudo e verde nos
traz vários benefícios ao ser
consumido, tais como normalizar
os níveis de açúcar no sangue,
combater inflamações, reduzir
riscos de doenças cardíacas e ajudar
na perda de peso. Existem muitas
variedades de alface, e as mais
conhecidas são: alface romana,
alface lisa, alface americana (crespa)
e alface iceberg.
A alface romana
(foto) contém
duas vezes mais
proteína, três vezes
mais vitamina K,
quatro vezes mais
ferro, oito vezes mais
vitamina C edezessete
vezes mais vitamina A do que a alface iceberg.
Escolha a alface romana sempre que puder para
beneficiar-se de tudo o que ela oferece. Além
disso, nenhuma salada está completa sem
algumas folhas deste delicioso vegetal.
1) Não exige grandes preparos - A alface é
quase sempre consumida crua, o
que proporciona mais micronutrientes do
que se dissolveriam se ela fosse cozida.
Apenas certifique-se de que ela está muito
bem limpa, lavando-as bem para retirar
possíveis bactérias e substâncias químicas.
2) Faz bem ao coração - A alface romana
é considerada um dos alimentos mais
saudáveis que você pode consumir. É uma
rica fonte de vitamina C e betacaroteno,
que auxiliam a baixar a pressão sanguínea,
combatem placas de gordura próximas ao
coração, reduzindo os riscos de problemas cardíacos.
3) Ajuda a promover a perda de peso - O
alto teor de fibras contido neste vegetal
folhudo ajuda a promover uma digestão
saudável e na perda de peso. A alface tem
ambém a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos,
eliminando aquelas pontadas de fome no meio da
noite.
4) Conteúdo calórico baixo - Uma xícara de
alface iceberg picada (sempre com as mãos,
jamais com faca) contém aproximadamente 15
calorias e zero gordura. O baixo teor calórico
a torna ideal para beliscar entre as refeições ou
sempre que você sentir um pouco de fome.
5) Combate a insônia - Uma tigela com a crocante alface iceberg (foto) pode ajudar você a pegar no sono com muito mais facilidade à noite. Alface contém niacina, que está envolvida na síntese de serotonina. Bons sonhos.
6) Grande fonte de proteína - A alface romana é 20% proteína, ideal para refazer tecidos
musculares danificados e prevenir inflamações.
Você pode aumentar o consumo de proteína
comendo alface romana com feijão, carne e laticínios.
7) Baixo índice glicêmico - O índice glicêmico é
uma medida que leva em conta alimentos com
carboidratos e seu impacto nos níveis de açucar no
sangue. Alimentos com baixo teor
glicêmico reduzem significativamente o risco
de diabete 2, AVC e problemas cardiovasculares.
A alface contém índice glicêmico inferior a 15.
8) É saborosa - O sabor da alface faz com que ela
seja uma "beliscada" refrescante durante os dias
quentes do verão, quando ficamos um tanto
desidratados. Alface pode realãr o sabor de
um sanduíche de peru, frango ou atum. Resumo:
alface tem gosto muito bom.
9) Rica em Ômega 3 - A alface romana tem um
fenomenal índice de 1:2 de ômega-3 para ácidos
graxos ômega-6, o que auxilia no tratamento de
doenças como artrite reumatoide, Mal de Alzheimer
e asma. Os ácidos graxos também previnem a
formação de coágulos no sangue e promove um
coração saudável.
10) Alface ajuda o organismo a ficar alcalino -
Os minerais alcalinos contidos na alface
ajudam a eliminar as perigosas toxinas do seu
organismo, melhoram a memória, limpam os
poros da pele e dão um "up" no seu ânimo,
quando você se sente sonolento.
H/T: healthdigezt.com
|
domingo, 26 de julho de 2015
10 Incríveis Benefícios da Alface
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário