Sabemos que aveia é bom, mas será que
sabemos o quanto mesmo? Descubra os
"como" e "porquês" devemos consumir este
saudável alimento com frequência.
1. Aveia reduz os níveis de colesterol no sangue,
bem como os riscos de problemas cardíacos.
A agência norte-americana que controla
os alimentos e medicamentos (FDA -
Food and Drug Administration) aprovou, num
único ato, um selo de garantia para ser posto
nas embalagens de aveia, explicando como
as suas fibras solúveis, quando parte de uma
dieta com baixas gorduras "trans", podem diminuir
as chances de alguém apresentar doenças cardíacas.
Tal atitude foi consequência de 30 anos de
pesquisas sobre a aveia e seus benefícios.
2. Aveia auxilia no processo digestivo
As fibras solúveis presentes na aveia são
processadas pela flora intestinal. As fibras
que não foram processadas aumentam o
volume do alimento e estimulam os movimentos
dos intestinos. Este fato reduz a possibilidade
de ocorrência de doenças inflamatórias,
inclusive hemorroidas.
Dica: Para usufruir desses benefícios, deve-se
beber muita água. Consumir fibras sem beber
água pode causar prisão de ventre, dor de
estômago e flatulência.
3. Aveia baixa o nível de açúcar no sangue
As fibras solúveis são, novamente o destaque. Elas
retardam a absorção dos carboidratos, prevenindo,
assim, picos agudos nos níveis de glicose no
sangue. Uma pesquisa conduzida por 10 anos foi
publicada no "American Journal of Public
Health" (Diário Americano de Saúde Pública)
demonstrando que o consumo de uma xícara
de aveia cozida por dia, entre 2 e 4 vezes por
semana, reduzirá o risco de Diabetes tipo
2 em 16%. Se o consumo for de 5 a 6 vezes por
semana, o risco cai para 39%
4. Emagrecendo com aveia
Aveia se expande e aumenta o volume depois de
ingerida, porque absorve o líquido ao redor. Além
disso, as fibras retardam o processo digestivo,
proporcionando uma sensação de saciedade
por mais tempo.
5. Aveia melhora a qualidade do seu sono
As pessoas que consomem aveia antes
de ir dormir demonstraram ter uma qualidade de
sono melhor do que as que não têm esse hábito.
Aveia contém um aminoácido essencial chamado
triptofano (um dos blocos de construção de
proteínas que só obtemos através de alimentos).
Triptofano é parte da fonte do hormônio melatonina
(bem como da serotonina). A falta de
melatonina ocasiona problemas com o sono,
enquanto o seu aumento prolonga o sono
profundo.
Quantidades diárias recomendadas:
A recomendação geral é de 4-5 colheres de
sopa (25-30g) por dia. Faça seu mingau ou
uma boa vitamina e desfrute dos muitos
benefícios deste incrível cereal!
Imagens cortesia de: Marcus / freedigitalphotos.net
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domingo, 26 de julho de 2015
5 Benefícios da Aveia Para a Sua Saúde
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