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Sabemos que aveia é bom, mas será que 
  sabemos o quanto mesmo? Descubra os 
 "como" e "porquês" devemos consumir este 
 saudável alimento com frequência.  
1. Aveia reduz os níveis de colesterol no sangue, 
 bem como os riscos de problemas cardíacos. 
A agência norte-americana que controla  
os alimentos e medicamentos (FDA -  
Food and Drug Administration) aprovou, num 
único ato, um selo de garantia para ser posto  
nas embalagens de aveia, explicando como 
 as suas fibras solúveis, quando parte de uma  
dieta com baixas gorduras "trans", podem diminuir  
as chances de alguém apresentar doenças cardíacas. 
 Tal atitude foi consequência de 30 anos de  
pesquisas sobre a aveia e seus benefícios. 
2. Aveia auxilia no processo digestivo 
As fibras solúveis presentes na aveia são  
processadas pela flora intestinal. As fibras  
que não foram processadas aumentam o 
 volume do alimento e estimulam os movimentos 
 dos intestinos. Este fato reduz a possibilidade  
de ocorrência de doenças inflamatórias, 
 inclusive hemorroidas. 
Dica: Para usufruir desses benefícios, deve-se 
 beber muita água. Consumir fibras sem beber  
água pode causar prisão de ventre, dor de  
               estômago e flatulência. 
3. Aveia baixa o nível de açúcar no sangue 
As fibras solúveis são, novamente o destaque. Elas  
retardam a absorção dos carboidratos, prevenindo,  
assim, picos agudos nos níveis de glicose no  
sangue. Uma pesquisa conduzida por 10 anos foi 
 publicada no "American Journal of Public  
Health" (Diário Americano de Saúde Pública) 
 demonstrando que o consumo de uma xícara  
de aveia cozida por dia, entre 2 e 4 vezes por  
semana, reduzirá o risco de Diabetes tipo  
2 em 16%. Se o consumo for de 5 a 6 vezes por  
semana, o risco cai para  39% 
4. Emagrecendo com aveia 
Aveia se expande e aumenta o volume depois de 
 ingerida, porque absorve o líquido ao redor. Além 
 disso, as fibras retardam o processo digestivo, 
 proporcionando uma sensação de saciedade  
por mais tempo. 
5. Aveia melhora a qualidade do seu sono 
As pessoas que consomem aveia antes  
de ir dormir demonstraram ter uma qualidade de  
sono melhor do que as que não têm esse hábito.  
Aveia contém um aminoácido essencial chamado  
    triptofano (um dos blocos de construção de      
  proteínas que só obtemos através de alimentos).   
 Triptofano é parte da fonte do hormônio melatonina 
(bem como da serotonina). A falta de  
melatonina ocasiona problemas com o sono, 
 enquanto o seu aumento prolonga o sono 
 profundo.  
Quantidades diárias recomendadas: 
A recomendação geral é de 4-5 colheres de 
 sopa (25-30g) por dia. Faça seu mingau ou 
 uma boa vitamina e desfrute dos muitos  
benefícios deste incrível cereal!  
Imagens cortesia de: Marcus / freedigitalphotos.net | 
domingo, 26 de julho de 2015
5 Benefícios da Aveia Para a Sua Saúde
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