segunda-feira, 26 de novembro de 2012

O'Coffee é a primeira fazenda paulista "Amiga do Clima" e grande campeã da etapa nacional do concurso da Rainforest Alliance





Empresa do grupo Sol Panamby é a segunda do País a receber a certificação Módulo Clima, da Rainforest Alliance, que avalia produção sustentável e foco em responsabilidade social
 
A O'Coffee, empresa do grupo Sol Panamby e uma das mais renomadas produtoras de cafés do Brasil, localizada na cidade de Pedregulho, interior paulista, acaba de receber a certificação Módulo Clima, daRainforest Alliance. Trata-sede um importante código de conduta, que avalia o processo de produção sustentável das propriedades, seu foco emresponsabilidade social e em proteção ambiental. “Este certificado é reconhecido internacionalmente e agrega valor ao café comercializado dentro ou fora do País. Os mercados americano, australiano, coreano e japonês, entre outros, apreciam fazendas que investem em produção sustentável, levando em consideração a preservação do meio ambiente”, diz o Superintendente da O'Coffee, Edgard Bressani.

Para receber o certificado, as fazendas atenderam às normas de agricultura sustentável desenvolvidas pelo Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) e pelo RAS (Rede de Agricultura Sustentável), tais como sistema de gestão ambiental, conservação de ecossistemas, conservação dos recursos hídricos, entre outros.  Além disso, as propriedades da O’Coffee apresentaram não só projetos em relação ao clima, mas também monitoramento do número de árvores plantadas para compensar a emissão de carbono, o uso de fertilizantes orgânicos e a criação de planos de emergência para que os funcionários e suas famílias possam ter segurança caso aconteçam eventos climáticos severos, como possíveis secas ou chuvas excessivas, entre outras exigências do órgão fiscalizador internacional.“Atualmente, as questões ambientais têm se tornado de i nteresse público, com os consumidores cada vez mais ligados à forma de produção e serviços oferecidos pelo mercado", observa Bressani.
Hoje apenas 12 propriedades são aprovadas pelos critérios do Módulo Clima no mundo – sendo a O’Coffee a segunda no Brasil -, visto seu alto grau de exigência e uma série de procedimento  a serem cumpridos.“Estamos orgulhosos de poder oferecer grãos cultivados em propriedades que estão fazendo esforços e dando passos concretos para controlar as mudanças climáticas”, diz Alaide Quercia, presidente do Grupo Sol Panamby. A empresa vem investindo na certificação de suas propriedades desde 2005 e atualmente possui os selos de sustentabilidade da Rainforest Alliance, Utz Certified e Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana.

Vencedora da V Prova de Cafés Certificados da Rainforest Alliance

O microlote chamado Onix 8.12, um café natural, da O'Coffee, foi o campeão da etapa nacional da prova, promovida pelo Imaflora – Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola com o apoio da Expocaccer Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado, ocorrida na Universidade Federal de Lavras. Cada empresa podia mandar duas amostras. O café Onix 9.12, um cereja descascado, foi a terceiro colocado no certame. Esses cafés irão representar o Brasil na etapa internacional promovida pela Rainforest Alliance, que será realizada durante a Conferência Anual da Associação Norte Americana de Cafés Especiais – SCAA, em Boston, em abril de 2013


Sobre a O'Coffee

A O’Coffee é uma das mais renomadas produtoras de cafés do Brasil, localizada na cidade de Pedregulho, região da Alta Mogiana, interior paulista, e conta com seis fazendas cafeeiras: a Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Fazenda São José, Santa Adélia, Santa Rita, Santa Maria e Fazendinha. Em média são produzidas 35 mil sacas de café com terroirs e características diversas.  Com colheita seletiva, manual e mecânica e centro de preparo moderno, 20 diferentes cafés – entre eles diferentes naturais, descascados, despolpados, desmucilados, microlotes e blends– são comercializados e posteriormente degustados por consumidores de paladar exigente em vários países do mundo.  Além do café, a Divisão Agropecuária da O’Coffee é composta pela criação de gado Nelore e Caneiro Dorper, plantio de cana-de-açú car, eucalipto, soja, banana e criação de cães da raça Maremano. A empresa é ainda certificada pela Utz Certified,Rainforest Alliance e AltaMogiana Specialty Coffee Association e ainda associada  à Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA) e à Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB).
 

 
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