Mais pessoas morrem de doença cardíaca do que por qualquer
outra causa, e muitas dessas mortes são causadas pelo que
estão colocando em seus pratos. Isso ocorre porque certos
alimentos levam ao acúmulo de placas nas artérias, bloqueando
o fluxo de sangue e aumentando a chance de um ataque
cardíaco, aneurisma ou derrame (AVC). No entanto, certos
alimentos podem ser grandes amigos das suas artérias,
impedindo a formação dessas placas que as bloqueiam.
Abacate - Um alimento bem conhecido por
suas gorduras saudáveis é o abacate. Essa
fruta pode reduzir o colesterol ruim em até
17% e também aumenta o colesterol
bom. Abacates são ótimos como guacamole,
vão bem em saladas e sanduíches, em sobremesas e até
como acompanhamento.
Azeite de oliva - O azeite é um óleo saudável e ótimo para o
bem-estar de seu coração. Ele fornece ao seu corpo gorduras
saudáveis e ainda trabalha para reduzir o colesterol ruim.
Pode ser consumido diariamente: Adicione às massas, saladas
ou até sobre vegetais. O consumo regular de azeite pode
reduzir o risco de um acidente vascular cerebral em 41%.
Castanhas - Castanhas e nozes podem ajudar o seu coração com
suas boas gorduras. Elas contêm gorduras monossaturadas,
ácidos graxos ômega-3 e ácido alfalinolêico, substâncias que
reduzem os níveis de colesterol ruim. Um punhado de
nozes, castanhas-de-caju ou amêndoas já é o suficiente
para proporcionar uma nutrição adequada nesse sentido.
Consuma como um lanche entre as refeições ou adicione à
salada, como elemento crocante.
Aspargos - Os aspargos removem
coágulos e diminuem a inflamação,
ajudando a manter suas artérias
desobstruídas. Eles acrescentam um belo
sabor à sopas, saladas ou massas, e
também podem ser comidos sozinhos.
Brócolis - O brócolis é uma grande fonte de vitamina K, que
impede que o cálcio danifique suas artérias. Este vegetal
reduz os níveis de colesterol ruim e ajuda na regulação da
pressão sanguínea. Coma uma xícara de brócolis por dia no
almoço, ou adicione-o às saladas ou sopas.
Caqui - Este fruto laranjado é uma rica fonte de fibra,
polifenóis e antioxidantes. Juntas, essas três substâncias
ajudam a prevenir o acúmulo de colesterol, reduzir o colesterol
ruim e os triglicerídeos e combater os radicais livres. Isso faz do
caqui uma superfruta e, portanto, use e abuse: Coma no
lanche, adicione-o às saladas de frutas ou vegetais, ou faça uma
geleia ou compota.
Salmão - Assim como as nozes, este peixe de
água doce possui uma grande variedade de gorduras saudáveis. Ele é rico em ômega-3,
que ajuda a reduzir os níveis de
triglicerídeos, diminuir a inflamação e
aumentar os níveis de colesterol bom. Além de tudo, ele é
uma deliciosa opção tanto no almoço como no jantar! Peixes
como atum e arenque também oferecem benefícios de
saúde semelhantes. Para conhecer ainda mais benefícios do peixe,
Curcumina - Esta especiaria de cor amarela é encontrada no
çafrão, e trabalha para eliminar depósitos de gordura e
diminuir as inflamações, tudo de bom para a saúde de suas
artérias. Adicione esta especiaria a pratos como cuscuz,
arroz ou carnes. Clique aqui e conheça ainda mais benefícios
Canela - Este delicioso tempero pode adicionar mais sabor
a um pedaço de torrada, pratos doces e salgados ou até mesmo
a um chá. Além do sabor, a canela também traz benefícios à sua
saúde, principalmente evitando a formação de placas nas paredes
das artérias e reduzindo os níveis de colesterol ruim em até 26%.
Você já terá benefícios adicionando apenas algumas colheres de
chá por dia à sua dieta.
Isto também pode lhe interessar:
Suco de laranja - Um copo de suco de
laranja espremido na hora tem uma
abundância de nutrientes e quantidades
elevadas de anti-oxidantes, que melhoram a
função dos vasos sanguíneos, além de
reduzir as pressões diastólica e
arterial. É recomendado que você beba dois copos por dia,
entre as refeições ou no café da manhã.
Chá verde - Esta bebida quente contém o antioxidante catequina,
que traz diversos benefícios à saúde. Ele evita que o colesterol
seja absorvido pelo organismo e combate a obesidade.
Desfrute de uma ou duas xícaras por dia, a qualquer hora.
Melancia - A melancia é um fruta refrescante por si só, além de
ir bem em saladas de frutas ou vegetais, ou como uma bebida. Ela contém grandes quantidades de um antioxidante que
estimula a produção de óxido nítrico, o que ajuda a dilatar
os vasos sanguíneos e, geralmente, promove uma boa
saúde do coração.
Cereais integrais - Quando você come
grãos integrais, pode reduzir seus
níveis de colesterol ruim. Isso acontece por
causa das grandes quantidades de fibra
solúvel encontrada nos grãos, que se
ligam ao colesterol ruim e evitam que ele se acumule nas
artérias. Consuma todos os dias pães e arroz integrais, aveia, etc.
Espinafre - Este vegetal de folhas verdes é rico em potássio
e ácido fólico, o que reduz o risco de desenvolver doenças
cardíacas em até 11%. Comer este vegetal fresco diariamente
ajuda a desobstruir as artérias e reduz a pressão arterial. Ele
acrescenta sabor às saladas e sanduíches e é um
acompanhamento fácil de preparar de várias maneiras.
Romãs - Essa fruta adiciona um sabor rico à saladas e
vitaminas e possui grandes quantidades de fito-químicos,
que incentivam a produção de óxido nítrico, ajudando a evitar
que suas artérias entupam. Além disso, esses fito-químicos
também regulam o fluxo sanguíneo.
Créditos: SimpleHouseholdtTips.com
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quarta-feira, 22 de julho de 2015
15 Alimentos Que Limpam Suas Artérias
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