quarta-feira, 6 de junho de 2012

Oferta de morango tem crescimento de 22% na Ceasa/ES


O morango é um dos produtos mais ofertados nas Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) empresa vinculada à Secretaria de Estado da Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seag). São 240.292 quilos da fruta comercializados de janeiro a junho desse ano. O município de Santa Maria de Jetibá lidera a produção com 217.514 quilos trazidos para comercializar no entreposto de Cariacica.
O preço, apesar das oscilações, se mantém favorável ao produtor. Até o mês de maio foi ofertado a R$ 6,42, o quilo e nesta quarta-feira (06), o quilo foi vendido a R$ 6,67. Além de Santa Maria de Jetibá mais nove municípios são destaque na produção de morango: Afonso Cláudio, Castelo, Domingos Martins, Itaguaçu, Laranja da Terra, Marechal Floriano, São Domingos do Norte, Sooretama e Venda Nova do Imigrante.

O município de Domingos Martins é o segundo maior produtor, são 12.808 quilos, seguido por Laranja da Terra com 804 quilos. Segundo o setor de Estatística da Ceasa/ES, a estimativa é de crescimento na produção da fruta. Em comparação ao primeiro semestre de 2011, são 22% a mais. No total, foram 1.050.589 quilos comercializados no ano passado. A safra do morango dura todo o ano, porém a maior produção ocorre de maio a novembro.
Valor Nutricional

A fruta contém poucas calorias, é rica em vitamina A, B e C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio e sódio. As folhas são antiinflamatórias, ajudam a combater a fragilidade dos ossos, como também auxiliam na cicatrização. É muito consumida em in natura e em sucos, geleias, mousses, entre outros.

Dica de Receita 

Pavê de morango

Ingredientes:
300 g de biscoito 
500 g de morango
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite
4 unidades de gema de ovo

Preparo:
Misture o leite condensado, o leite, cinco gotas de essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio mexendo até obter a consistência de creme. Deixe esfriar. Coloque cinco morangos em um dedo de leite e bata, misture o creme e em uma forma comece a montar as bolachas: uma camada de bolacha com outra de creme e assim por diante. Por fim, enfeite com os morangos que restaram e leve à geladeira. 


Informações à Imprensa Assessoria de Comunicação – Ceasa-ES Rainã Jacobsen Maier Telefone: (27) 3136-2321/ (27) 9963-7287 E-mail: comunicacao@ceasa.es.gov.br Twitter: @CeasaES

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