terça-feira, 25 de agosto de 2015

Imperdíveis Combinações de Vinhos e Comidas!

Quando você vai a um restaurante, o que você faz
 primeiro? Você olha para a lista de vinhos e, em 
seguida, pede a sua comida? Se for esse o caso,
 você deve trocar a ordem das coisas. Para realçar 
os sabores de ambos, você deve primeiro decidir
 o que comer e então combinar o prato com o 
vinho certo.
 
Para decidir qual combinação de vinhos e alimentos 
vão bem, se concentre em destacar as melhores 
características do vinho. Por exemplo, em termos
 gerais, um vinho branco seco é melhor combinado
 com um peixe, pois se você combiná-lo com uma 
carne, o gosto suave do vinho é perdido. Outra 
combinação que devemos evitar é a de um vinho
 forte, como o Cabernet Sauvignon, com alimentos 
amargos, pois assim você terá o sabor amargo em
 dobro! É importante lembrar também que o vinho
 deve ter mais acidez que o alimento, caso contrário
 você não vai sentir seu gosto.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
Mas, para não ficar na dúvida, nós trazemos a você 
um pequeno guia com as 6 melhores combinações 
que realçam o sabor tanto do vinho, como da comida. 

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1. Combinando vinho com aperitivos
Quando você planeja se reunir com amigos, o 
vinho torna-se um elemento essencial para o 
evento. Como regra geral, lembre-se:
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Antipasto: Os vinhos brancos como Pinot Gris (Grigio),
 Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Pinot Blanc combinam 
perfeitamente com antipasto.
 
Nozes/Castanhas e azeitonas: Vinhos espumantes 
Brut são uma opção fascinante.
 
Carnes frias: As variedades de uvas brancas são 
uma boa opção para combinar com cortes de frios. 
Experimente o Riesling, Seyval Blanc e Vignoles. O 
Chambourcin Rose também vai bem com carnes
frias, assim como Barbera, um vinho tinto rico, 
mas de corpo leve, além de um Malbec.

2. Combinando vinho com massas
As variedades de vinho branco geralmente combinam 
bem com pratos de massas, realçando o sabor do molho.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Salada de macarrão: Um vinho branco seco vai muito
 bem nesse caso. Escolha um Sauvignon Blanc ou 
Chenin Blanc.
 
Massas com molho branco: Chardonnay e Pinot Blanc
 são as melhores opções para combinar os sabores suaves.
 
Massa com frutos do mar: Sauvignon Blanc e 
Chardonnay, ambos melhoram o sabor da massa.
 
Massa com vegetais: Pinot Blanc, Sauvignon Blanc e 
Viognier combinam bem com esses pratos. Para uma 
alternativa com vinho tinto, experimente a variedade 
de uva Barbera.
 
Massa com molho de tomate: Uma variedade de vinho 
com uvas ácidas, como Barbera, é perfeita para a 
combinação com alimentos suculentos, tais como 
massas com molho de tomate. Outra opção é uma
 variedade rústica e de colheita precoce, tal como 
Sangiovese.

3. Combinando vinho com carne vermelha e aves
Certamente não é surpresa que um vinho tinto 
encorpado ande de mãos dadas com um bife
 perfeito, mas essa variedade também combina 
muito bem com peru, carne de caça, carneiro e 
      linguiça. O vinho tinto é geralmente o companheiro
 perfeito para carne que é cozida em fogo alto,
 criando sabores complexos que vão desde doces
a salgados. A gordura da carne suaviza os taninos 
do vinho, enquanto as notas terrosas dele trazem
 à tona o sabor defumado da carne.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Frango: Os vinhos brancos são as melhores apostas 
para combinar com frango. Chardonnay, Vin Gris, 
Riesling e Chenin Blanc destacam o sabor da ave.
 Se preferir variedades tintas, escolha um Merlot, 
Pinot Noir ou Cabernet Sauvignon.
 
Peru: Escolha variedades de vinhos tintos como 
Merlot e Zinfandel. Como alternativa, uma variedade 
de uvas brancas Chardonnay é deliciosa.
 
Pato: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon realçam 
o sabor da carne de pato. Espumantes rosé também 
são uma boa opção.
 
Carneiro: Os vinhos tintos como Cabernet Sauvignon, 
Merlot, Pinot Noir e Chanceler são os que melhor 
acentuam o sabor do carneiro.
 
Coelho: Barbera, Pinot Noir e Merlot ajudam a realçar 
o sabor do coelho. Se preferir um vinho branco, escolha 
o Riesling.
 
Linguiças: Um vinho espumante rosé ou Brut
 misturam-se perfeitamente com linguiças, bem
 como as variedade de Malbec, Shiraz e Barbera.
 
Vitela: Barbera, Merlot e Malbec são perfeitos para 
este tipo de carne bovina. Entretanto, um Chardonnay
 também pode ser uma opção interessante.

4. Combinando vinho com frutos do mar
O vinho branco é sinônimo de frutos do mar, mas 
alguns peixes e mariscos são combinados muito 
bem com variedades de vinho tinto, como Pinot 
Noir e Merlot.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Moluscos: Escolha vinhos espumantes Brut, Sauvignon
 Blanc ou Chardonnay.
 
Caranguejo e lagosta: Um espumante Brut ou 
Chardonnay acentuam os sabores destes deliciosos
 e delicados pratos.
 
Mexilhões: Os vinhos brancos, como Chenin Blanc,
 Pinot Blanc, Pinot Gris e Sauvignon Blanc fazem
 uma excelente combinação com os mexilhões.
 
Salmão: Para combinar com uma variedade de vinho
 tinto, o Pinot Noir é uma boa opção. Para uma 
alternativa de vinho branco, as alternativas sempre
 seguras são o Sauvignon Blanc e o Pinot Gris.
 
Peixe-espada: Se o tinto é a sua escolha, escolha 
um Pinot Noir. Para combinar com uma variedade de
 branco, experimente o Sauvignon Blanc, um 
espumante Brut ou Vin Gris, que são muito boas 
alternativas.
 
Atum: Os vinhos Merlot e Pinot Noir são uma delícia 
combinados com atum, mas outras opções sempre 
boas são o Sauvignon Blanc, Vin Gris e Chardonnay.

5. Combinando vinho com sobremesas
Para o final perfeito de uma refeição, o vinho pode
 tornar a sobremesa muito melhor. Um vinho gelado 
vai bem com bolos em geral, mas um Riesling de 
colheita tardia pode ser a combinação perfeita 
para um bolo de chocolate, por exemplo.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Torta de maçã: Os vinhos brancos são uma boa escolha.
 Tente um Riesling de colheita tardia, Moscatel ou 
variedades de vinhos de gelo (eiswein).
 
Chocolate: Para uma combinação com o branco, tente 
um Riesling de colheita tardia, mas se você prefere 
um tinto, pode escolher um bom Malbec ou Cabernet 
Sauvignon.
 
Cremes, natas e pudins: Riesling de colheita tardia, 
Moscatel e variedades de vinho de gelo irão realçar
 os sabores destas sobremesas.
 
Fruta fresca: Combine frutas com um Moscatel ou Chenin 
Blanc de colheita tardia.
 
Sorvetes e sorbet: é melhor apreciá-los sozinhos, mas 
se você quer combiná-los com um vinho, escolha um 
frutado ou licoroso.

6. Combinando vinho com queijos
Uma combinação cuidadosa de vinho e queijo pode 
realçar os sabores em ambos. Com tipos de queijos 
duros, como o Pecorino, escolha um vinho que 
contém uma grande quantidade de taninos, como 
Cabernet Sauvignon. Queijos cremosos, como Brie, 
são melhor combinados com vinhos que têm um 
sabor frutado fresco, enquanto queijos salgados 
vão bem com um vinho doce, como o Moscatel.
 
Combinações de Vinhos e Comidas
 
Queijo de cabra: Queijos de cabra macios combinam 
perfeitamente com o Sauvignon Blanc e espumantes
 rosé. Se preferir uma variedade tinta, experimente 
Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Noir, criando 
uma combinação fantástica. Para as variedades mais 
duras do queijo, Pinot Noir, Merlot, Malbec e Cabernet
 Sauvignon realçam o seu sabor, além do Shiraz, 
que é também uma boa escolha.
 
Queijos de vaca ou ovelha: Pinot Noir e Shiraz são 
uma excelente escolha para queijos de média dureza.
 Os mais duros são melhores se combinados com
 variedades tintas como Cabernet Sauvignon,
 Malbec, Petite Shiraz (Durif) e opções brancas 
como Chenin Blanc, Riesling de colheita tardia
 e Moscatel.

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