terça-feira, 10 de julho de 2012

Casal do ES ensina a fazer 'café mineirinho' e submarino Valdinei Guimarães Do G1 E



O café é o escolhido por muita gente na hora do lanche, reunião com amigos e para dar um ânimo extra quando o sono incomoda. Em Venda Nova, região Sudoeste Serrana do Espírito Santo, o tradicional cafezinho ganha sabores e texturas que dão um toque especial à bebida.
Nas mãos do casal Carol Carvalho e Rafael Marques, o lado gourmet da bebida recebe destaque. No estabelecimento montado pelos dois, eles criam receitas variadas com café. O cardápio vai do conhecido expresso às receitas mais elaboradas, como Mochaccino trufado, bebida levemente quente que leva creme de avelã, leite cremoso, flocos de malte, café expresso, chantilly e wafer. Tudo é feito com grãos selecionados e produzidos na região. “Temos cafés de qualidade no estado e nós buscamos valorizar isso”, conta Carol.

No inverno, quando as temperaturas despencam nas regiões de montanha, um bom café ajuda a aquecer e a tornar mais gostosa a estação. Para dar um charme e sabor diferenciado, Carol ensina a criar duas combinações da bebida que podem ser feitas em casa. Uma é um drink, o “submarino de menta”. Feito com licor de menta e, é claro, o café, ele é uma boa pedida para depois das refeições.
Para quem não toma bebidas alcoólicas, a dica é o “café mineirinho”, feito com leite, paçoca e doce de leite. O pão de queijo, tipicamente mineiro, é a combinação perfeita para essa delícia. Veja as receitas, escolha sua bebida preferida à base de café e curta o inverno das montanhas em casa.
Café mineirinho fica muito bem acompanhado com o pão de queijo. (Foto: Valdinei Guimarães/ G1ES)

O café mineirinho é feito com:
1 paçoca de 20 gramas– aquela facilmente encontrada em supermercados
1 colher de sobremesa de doce de leite
1 dose (50 ml) de café sem açúcar coado na hora
30 ml de leite de vaca. Pode ser integral ou desnatado, mas deve estar bem quente.
O preparo é muito simples:
Decore a xícara com o doce de leite fazendo pequenas “pétalas” na borda. Depois, coloque o café e o leite. A paçoca, que deve ser esfarelada, vem em seguida. Se quiser, pode acrescentar uma pitadinha de canela em pó sobre a bebida.
Drink submarino de menta dá sabor diferenciado ao café. (Foto: Valdinei Guimarães/ G1ES)
Para o Submarino de menta, você vai precisar de:
20 ml de licor de menta
1 pedaço de barra de chocolate (aproximadamente 20 gramas).
20 ml de café concentrado sem açúcar coado na hora
Calda de menta. Pode ser aquela usada em sorvetes
Para sevir:
Molhe a borda da taça na calda de menta e, em seguida, passe no açúcar refinado. Coloque o licor, o café e o chocolate. Use folhas de hortelã para enfeitar.
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