quinta-feira, 14 de março de 2013

Kenefa


Kenefa





Ingredientes:

.1pacote de macarrão cabelo de anjo (Cherye)
.100gde margarina (tablete)
.1 lata de leite condensado
.500 g de ricota fresca
.1 xícara (chá) de nozes








Calda:

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de água de flor de laranja
. 2 colheres (sopa) de água de rosas
. 1 colher (sopa) suco de limão

Modo de preparar:

Leve a margarina ao fogo em uma panela, quando estiver derretida, acrescente o macarrão e deixe dourar levemente, desligue o fogo e separe o macarrão em duas partes, com uma das partes forre  o fundo de uma assadeira pequena .
Reserve a assadeira e a outra parte do macarrão.
Passe a ricota por uma peneira ou amasse bem com ajuda de um garfo, misture a ricota com as nozes trituradas e o leite condensado (caso desejar, acrescente um pouco de essência de nozes), misture tudo muito bem.
Leve esta mistura para uma assadeira previamente forrada e cubra com o restante do macarrão reservado. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 minutos.

Preparo da calda:

Junte os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 5 minutos, não estranhe , é realmente uma calda rala.
Regue todo o doce com esta calda com ele ainda no forno, e deixe por mais alguns minutos  até que o macarrão doure um pouco mais.  Retire a assadeira do forno e deixe esfriar para servir.

Sahten!

Romi Salman
Gazeta de Beirute
Share on :


Read more: http://www.gazetadebeirute.com/2013/02/kenefa.html#ixzz2NZVnioyO

Nenhum comentário:

Postar um comentário