Fruto do abacateiro (em latim: Persea gratissima, que significa “originário da Pérsia que concede muitas graças”).
A fruta é rica em ômega 6, ômega 9 e ômega 7. Essas substâncias equilibram o organismo, ajudando na perda de gorduras.
Esta fruta apresenta também, uma grande variedade de vitaminas e minerais, trazendo vários benefícios a sua saúde.
Após diversas pesquisas, verificou-se que as pessoas que comem abacate frequentemente, possuem ingestões mais elevadas de frutas e legumes, e menor ingestão de açucares adicionados. Também apresentando uma maior ingestão de fibra, vitamina E, vitamina K, magnésio e potássio.
Diferente do que muitas pessoas imaginam, a gordura presente no abacate, apesar do seu alto valor calórico, não prejudica, muito pelo contrário, o que há presente em boa quantidade na fruta, é gordura monoinsaturada, que ajuda na redução de colesterol e triglicérides, a mesma presente no azeite.
Além disso, os consumidores frequentes de abacate, apresentam maiores níveis do colesterol HDL, o chamado colesterol “bom”.
O Abacate também possui grande quantidade de Vitamina E, que faz as gorduras terem ação anti-inflamatória, além disso, os minerais presentes na fruta, são essenciais, como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
E não é só isso, até mesmo para sua beleza, o abacate faz muito bem, pois combate o envelhecimento precoce, fornece também vários benefícios para a pele do rosto e cabelos, e além de te deixar bonita por fora, melhora seu humor, reduzindo níveis de glicose e cortisol (hormônio do stress).
E lembre-se:
-O abacate é uma das frutas mais energéticas.
-Previne câncer de próstata e de seio.
-Equilibra os hormônios em homens e mulheres.
-Age contra doenças oculares, como catarata e degeneração da mácula.
-Aumentam a imunidade.
Esqueça a fama de que abacate é engordativo, este alimento é fundamental em nossa mesa, mesmo que seja apenas uma fatia por dia, te fará muito bem.
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