09/03/2015 11:15
Segunda edição do livro traz informações sobre características
dos alimentos, usos e valor nutricional, além de receitas
Brasília, 9 – A nova edição da publicação Alimentos Regionais Brasileiros
reúne características, usos e valor nutricional de frutas típicas, hortaliças,
leguminosas, tubérculos, raízes, cereais, temperos e condimentos das cinco
regiões brasileiras. Lançado pelo Ministério da Saúde na reunião do Conselho
Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), o livro é fonte de
boas ideias que estimulam hábitos alimentares saudáveis, como receitas
culinárias, dicas de como cozinhar e uma lista de possíveis substituições
para as preparações desenvolvidas. Além disso, valoriza os ensinamentos
tradicionais na gastronomia e a diversidade da produção da agricultura familiar
e da agroecologia.
O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do
Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Arnoldo de Campos,
reforça que, nos próximos quatro anos, a agenda do governo na questão
de segurança alimentar tem como foco a qualidade da alimentação.
“O grande desafio será garantir o abastecimento de produtos saudáveis
como frutas, legumes e verduras, com envolvimento dos produtores
familiares, escolas, equipamentos públicos e outros”, afirmou.
Confira a publicação aqui. Informações sobre os programas do MDS: 0800-707-2003 mdspravoce.mds.gov.br Informações para a imprensa: Ascom/MDS (61) 2030-1021 www.mds.gov.br/saladeimprensa |
segunda-feira, 9 de março de 2015
“Alimentos Regionais Brasileiros” mostra riqueza e diversidade da alimentação regional
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