terça-feira, 3 de março de 2015

Iraque suspende embargo à carne bovina processada brasileira

 
 
 
 Brasil recebeu decisão nesta terça-feira (03) 
 
 
Brasília (03/03/2015) - O Iraque suspendeu, nesta terça-feira (03), o embargo 
à carne bovina processada do Brasil. A decisão é do Ministério da Saúde do país, 
que enviou mensagem oficial à Embaixada do Brasil em Bagdá. A exportação do
 produto ao país estava parada desde 2012, por conta dos 2 casos de vaca 
louca atípica, no Paraná e Mato Grosso.
Dentre as observações da mensagem está a ressalva de que a exportação deverá
ser de carne sadia e não ter tido ocorrência de BSE. A carne também deverá ser
 de gado cuja alimentação não contenha farinha de carne, pó de ossos e gordura
animal seca ou sedimentos de proteína derivada de ruminantes, segundo as
 recomendações da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Além disso, 
a carne não deverá ser desossada mecanicamente e deverá provir de gado que 
não exceda 30 meses de idade.
Mais informações para a imprensa: 
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-2205
Rayane Fernandes
rayane.lopes@agricultura.gov.br 

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