terça-feira, 16 de outubro de 2012

Consumo per capta de cerveja e outras bebidas fermentadas deve atingir R$34,21 em 2012


09/10/2012
Já para os destilados, como a cachaça e o uísque, valor é de R$4,15.
STOCKXPERT
​Classe A deve ser responsável por cerca de 20% do consumo de destilados e 12% dos fermentados.
​A caipirinha feita de cachaça pode ser considerada uma bebida típica do Brasil, mas quando considerados os gastos dos brasileiros, as bebidas fermentadas, como a cerveja ou o vinho, se mostram a verdadeira preferência nacional.

Em 2012, de acordo com dados do Pyxis Consumo, ferramenta de dimensionamento de mercado do IBOPE Inteligência, o consumo de destilados (uísque, cachaça, conhaque, vodka) deve movimentar R$677,38 milhões, enquanto os fermentados (cerveja, vinho  e champagne) movimentarão  R$ 5,57 bilhões.

Com a diferença de valores, a estimativa de consumo per capita de fermentados ao ano é de R$34,21, valor que não passa de R$4,15 no consumo das bebidas destiladas.

Entre os grupos sociais, a classe A deve ser responsável por cerca de 20% do consumo de destilados e 12% dos fermentados. Já a classe B responde pelo consumo de aproximadamente 37% dos gastos em destilados e 45,5% em fermentados.A classe C representa cerca de 34% do consumo de destilados e 37% de fermentados. Enquanto, a classe DE corresponde a 8,5% dos gastos em destilados e 5% em fermentados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário