O primeiro Festival de Sobremesas, Doces e Bolos com Frutas do Espírito Santo será realizado de 25 de setembro a 6 de outubro, com 17 restaurantes participantes e exposição no Shopping Praia da Costa
Começa na próxima terça-feira, dia 25, e segue até 6 de outubro, o Festival Sobrefrutas, realizado por Fabrício Fabre, com sobremesas, doces e bolos preparados com as mais saborosas frutas cultivadas no Espírito Santo. A exposição do evento será realizada no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, onde haverá venda de doces variados, aulas-show de gastronomia (as inscrições estão abertas), palestras e concursos populares. Já o roteiro gastronômico contará com receitas de sobremesas inéditas preparadas em 14 restaurantes de Vitória e Vila Velha.
Mais do que um festival gastronômico, o Sobrefrutas será um espaço para criar oportunidades de divulgação do Estado e suas potencialidades econômicas. Também vai valorizar a fruticultura capixaba, destacando, de forma pioneira e saborosa, essa atividade de grande benefício social e econômico, que gera empregos e oportunidades de negócios. O Festival Sobrefrutas tem patrocínio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sabb Coca-Cola e Petrobras, além de apoio da Chocolates Garoto, que fornecerá produtos para a preparação de algumas sobremesas.
Conheça a programação:
Cerimônia de abertura – 25/09, às 20hA abertura do evento será uma celebração entre produtores de frutas do Estado, alicerce da cadeia produtiva, e os chefs culinaristas.
Exposição – 25/09 a 29/09, das 11h às 21h30Exposição e comercialização de doces, bolos e sobremesas. Participação de chefs de cozinha, cake designers e culinaristas capixabas. Aberto ao público e gratuito.
As inscrições para a aulas da Cozinha Show podem ser realizadas através do site www.festivalsobrefrutas.com.br . Cada pessoa pode se inscrever em até três cursos. As vagas são limitadas e é fundamental que se chegue ao local com 20 minutos de antecedência, caso contrário, a oportunidade poderá ser direcionada para outro interessado.
A programação e degustação ficarão ainda mais prazerosa ao som do grupo Feeling Arte Musical, que conta com repertório diversificado de jazz, MPB, músicas clássicas e internacionais.
Concursos populares – até 24/09. Resultados nos dias 25 e 26/09
- O Máximo da Gula - vai premiar o autor da melhor resposta para a pergunta O que você faria por um doce?
- Raspa no Tacho – vai premiar quem enviar o melhor vídeo com depoimento sobre o sentimento de se sentir a raspa do tacho, o último, o finzinho, o caçula, podendo ser um vídeo de celular, um curta-metragem ou uma animação.
- Nêga do Leite – vai premiar o autor do brigadeiro mais inovador e bonito. Basta prepará-lo e tirar uma foto. Os três melhores irão ao palco do Festival Sobrefrutas para uma votação popular.
- Rei do Bolo – vai premiar o autor do bolo mais bonito e gostoso. Basta prepará-lo e tirar uma foto. Os três melhores irão ao palco do Festival Sobrefrutas para uma votação popular.
Todos os interessados devem enviar suas frases, fotos ou vídeos para marketing@festivalsobrefrutas. com.br com o nome do concurso no título do e-mail. Os vencedores levarão os Troféus Sobrefrutas e prêmios especiais do Felipão Distribuidora. O prazo para participação nos concursos é até o dia 24 de setembro.
Roteiro Gastronômico – 25/09 a 06/10
1. Giglio´s Bar e Restaurante: Mousse de café com creme – R$ 9,00
2. Privilège Churrascaria e Butecaria: Tiramisu de abacaxi – R$ 12,00
3. De Lira Restaurante e Pizzaria: Creme brulee de manga, banana flambada, e frutas assadas (R$ 12,00 cada)
4. Casa de Praia Butiquim: Mix de frutas ao contreau (R$ 12,00)
5. Vero: Tortino de banana com sorvete de macadâmia (R$ 12,00)
6. The pass: Bolo gelado de coco (R$ 9,00)
7. Domus Itálica: Brownie com redução de morango e Carlota de banana com sorvete de creme (R$ 12,00)
8. Yang Ping: Hot Aka (Hot Filadélfia com frutas – pêssego), Abacaxi imperial spice e Temaki Sake Kuro (cone com recheio de peixe, frutas e calda de chocolate) (R$ 12,00)
9. Combinatto: Combinatto de frutas vermelhas (morango, amora e cereja), Frapê de café (expresso com sorvete de creme, calda de caramelo e chantilly), e Carpaccio de abacaxi (R$ 12,00)
10. Ristretto Cafés Especiais: Torta de choconuetela com morango (torta de chocolate com recheio de nutela, crocante, morango e ganache) (R$ 9,00)
11. D´Bem: Crocante de granola com flan de banana prata e calda de açaí (R$ 12,00)
12. Regina Maris: Compota de maracujá com sorvete de creme (R$ 12,00)
13. Vitoria bistrô: Gallette de manga (R$ 12,00)
14. Vila Vecchia: Abacaxi glaceado com açúcar mascavo e infusão de capim limão (R$ 12,00)
15. Papaguth: Mousse de mamão (R$ 12,00)
16. Emporio Árabe: Sorvete de misk com calda de frutas capixabas e granulado de castanhas
17. Trindade Restaurante & Bar: Petit gateau com sorvete de creme, cereja ou morango de Domingos Martins e crosta de nozes e hortelã e Salada de frutas cremosa servida no próprio abacaxi pérola de Marataízes R$ 12,00)
18. Moi Global Cuisine: Abacaxi com recheio de Torta Holandesa, Gelado de coco do Litoral Norte na taça, Cassata de morango de Domingos Martins (R$ 12,00).
Prêmio Sobrefrutas – 25/09 a 06/10Durante o evento será realizado um concurso para escolher as melhores sobremesas do Roteiro Gastronômico e os melhores doces e bolos da Exposição.
Acesse também o site www.festivalsobrefrutas.com.br ou facebook.com/sobrefrutas e faça uma deliciosa viagem gastronômica.
Mais informações para a imprensa:
Tríade Comunicação: (27) 3225-0099
Atendimento:
Luana Damasceno – (27) 9838-0926
Coordenação:
Denise Klein – (27) 9253-6191
Ane Ramaldes – (27) 9973-4547
Nenhum comentário:
Postar um comentário