Capacitar os produtores rurais para o manejo adequado das lavouras de café arábica. Com este objetivo, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), por meio do escritório local de Afonso Cláudio, realizou, nesta quarta-feira (19) uma demonstração de método de manejo e poda de café arábica.
O evento foi realizado na propriedade da senhora Therezinha Vidal Zambon, no distrito de Pontões. A demonstração de poda de café arábica incluiu aspectos relacionados a decote, esqueletamento, recepa e desbrota das lavouras. Os engenheiros agrônomos, mestres em produção vegetal e pesquisadores do Incaper, Fabrício Moreira Sobreira e Aledir Cassiano da Rocha, apresentaram as técnicas adequadas e tiraram as dúvidas dos participantes.
Estiveram presentes produtores rurais, técnicos e entidades parceiras. Além do Incaper, a Secretaria de Agricultura de Afonso Cláudio e a Cooperativa Agropecuária Centro-Serrana (Coopeavi) também colaboraram na realização do evento.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação - Incaper
Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre
Texto: Juliana Esteves
comunicação@incaper.es.gov.br
Tel: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
O evento foi realizado na propriedade da senhora Therezinha Vidal Zambon, no distrito de Pontões. A demonstração de poda de café arábica incluiu aspectos relacionados a decote, esqueletamento, recepa e desbrota das lavouras. Os engenheiros agrônomos, mestres em produção vegetal e pesquisadores do Incaper, Fabrício Moreira Sobreira e Aledir Cassiano da Rocha, apresentaram as técnicas adequadas e tiraram as dúvidas dos participantes.
Estiveram presentes produtores rurais, técnicos e entidades parceiras. Além do Incaper, a Secretaria de Agricultura de Afonso Cláudio e a Cooperativa Agropecuária Centro-Serrana (Coopeavi) também colaboraram na realização do evento.
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