segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Um café gelado, por favor




Café com Leite: menta, chantili e leite condensado
O inverno acabou e as receitas frias começam a ganhar espaço nos cardápios pra combinar com o aumento da temperatura. Por isso, nesta edição a coluna dá destaque aos cafés gelados, muito populares na Europa, mas ainda pouco disseminados no gosto do brasileiro, acostumado a um cafezinho quente.
Há várias receitas do também chamado ´ice coffee´, preparado com chantili, coberturas, frutas e até mesmo bebidas alcoólicas, como menta, conhaque e amarula. Rosângela Alves, gerente da cafeteira Café com Leite, em Santo André, conta que é uma das especialidades da casa: “A opção mais pedida é o café com leite gelado, menta, chantili e leite condensado. O cliente também pode escolher cobertura de chocolate, caramelo ou morango. Nós sugerimos que a bebida seja acompanhada de um de nossos bolos gelados”, diz. A xícara grande do café gelado com menta sai por R$ 9,90.
Para quem prefere algo mais simples, a Samara Pães e Doces, em São Caetano, serve o café gelado simples a R$ 6 ou com chantili a R$ 7. “A bebida é decorada com grãos de café em cima e com calda de chocolate no meio”, diz Luis Nunes, sócio da padaria. “Temos a intenção de criar outras receitas tropicais com a chegada da primavera e do verão, incluindo novas opções de ´ice coffee´”, adianta.
Para quem gosta de novidades, o Grão Espresso, em São Bernardo, serve o Milk Mooca, ideal para os dias bem quentes. “É um café gelado preparado com leite, três bolas de sorvete de creme e caramelo, que os clientes gostam muito”, diz Marcos Peres, proprietário do local. A xícara grande da bebida custa R$ 5,80. (Colaborou Renan Santiago)

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