Luiz Carlos Fazuoli, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), falou durante palestra realizada na Fenicafé sobre a necessidade de um estudo detalhado da propriedade rural, de recuperação de solo e principalmente de mercado
Segundo Fazuoli, a escolha da variedade deve levar em consideração aspectos importantes, como: adaptação às condições; potencial produtivo; estabilidade de produção; resistência/tolerância às principais doenças e pragas da cultura; característica dos frutos; época de maturação e porte das plantas.
O conhecimento prévio das características morfológicas, fisiológicas e produtivas dos
materiais genéticos disponíveis é imprescindível para a escolha da espécie e das
pelas indicações das instituições de pesquisas”, afirma.
Em uma palestra técnica, Fazuoli mostrou várias variedades de café e também apresentou suas principais características de cada fruto.
Serviço - Fenicafé 2012 – 28 a 30 de março, em Araguari, Triângulo Mineiro
Mais informações, acesse: www.fenicafe.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário