quarta-feira, 25 de julho de 2012

Incaper realiza Dia Especial do Morango em Pedra Azul neste sábado (28)


A tradição no cultivo do morango é uma forte característica da região de Pedra Azul, que sediará, no próximo sábado (28), o DiaEspecial – Produção de morango: segurança para o consumo. O evento é uma realização do Instituto Capixaba de Pesquisa, AssistênciaTécnica e Extensão Rural (Incaper), da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), da PrefeituraMunicipal de Domingos Martins e da Associação da Festa do Morango (Afemor) e tem como objetivo atender às demandas dosprodutores da fruta quanto a informações que podem agregar valor a sua produção e comercialização.

Pedra Azul é um dos principais produtores de morango do Estado. A fruta é o produto agrícola mais cultivado na região, que já possui até uma famosa festa com o seu nome, “Festa do Morango”. Este ano, a festa chega a sua 25ª edição e o Incaper, atendendo a pedidos de agricultores, realizará no fim de semana anterior ao da festividade, o Dia Especial para discutir sobre o cultivo da fruta. Considerando o espaço que os produtos orgânicos têm ganhado na preferência dos consumidores e, também, dos próprios produtores, esse será um dos temas contemplados no evento.

A engenheira agrônoma do Incaper, Cíntia Aparecida Bremenkamp, diz que esse tipo de trabalho é muito positivo para o desenvolvimento das atividades agrícolas: “Os produtores sentem necessidade de conhecer novas técnicas de produção, como as dos produtos agroecológicos. O nosso objetivo é fornecer informação e conhecimento para que eles otimizem cada vez mais seus cultivares”, afirma.

Espera-se que cerca de 60 pessoas, entre agricultores e pessoas da comunidade que trabalharão na festa do morango, participem das palestras que serão realizadas no salão da Igreja Católica de Pedra Azul durante a manhã de sábado. Os temas das palestras serão: “morango orgânico: princípios e tecnologias de produção”, “cultura do morangueiro: importância e tecnologia para atender às expectativas dos consumidores” e “marketing de produtos agrícolas”.

Além da produção como principal fonte de renda, a região também é muito marcada pelo agroturismo, que também será beneficiado com a contribuição teórica do Dia Especial do Morango. A parte prática é realizada pelo Incaper, no dia a dia, com a assistência técnica que é prestada a todo esse público.


Informações à Imprensa: Assessoria de Comunicação – Incaper Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre Texto: Mariana Bergamini comunicacao@incaper.es.gov.br Tel: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389 Twitter: @incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário