cccmg
Previne o câncer: de acordo com a nutricionista Andressa Barbosa, coordenadora do programa de Educação Nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais, como é rico em polifenóis, o café ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer com o de colo, reto, mama e fígado.
Proporciona sensação de bem-estar: se você pensa que para usufruir dos benefícios do café, precisa ingerir a bebida, se engana. O neurologista Jorge Mol Neto explica que o aroma do café ativa regiões no cérebro envolvidas na experiência de prazer e bem-estar.
Contra doenças degenerativas: o efeito antioxidante do café atua também no combate a doenças neurodegenerativas como mal de Parkinson e Alzheimer. Além disso, um estudo publicado no jornal “Sciente Daily” revelou que a ingestão do café pode ajudar pessoas que já possuem o mal de Parkinson no controle de seus movimentos.
Contra depressão: além de promover sensação de bem-estar só pelo com o seu aroma, as substâncias formadas na torra do café atuam no controle de problemas emocionais, como a depressão. Uma pesquisa realizada pela “Harvard School of Public Health” constatou que a bebida estimula a produção de neurotransmissores que tem ação antidepressiva.
Quantidade: de acordo com o neurologista Neto, para aproveitar os benefícios do café é indicado o consumo de três a seis xícaras ao dia, preferencialmente no café da manhã, depois do almoço e à tarde.
Fonte: Araruna Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário