29/06/2015 15:10
Levantamento será utilizado como instrumento para aprimorar as ações para a
garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada
Brasília, 29 – Quantas feiras livres existem no Brasil? Ou quantos conselhos de
segurança alimentar e nutricional têm em cada estado? Informações como essas
e outros dados sobre a promoção de ações de Segurança Alimentar e Nutricional
(SAN) estão disponíveis no último Mapeamento de Segurança Alimentar e
Nutricional (MapaSAN). Desenvolvido pelo Ministério do Desenvolvimento
Social e Combate à Fome (MDS), o levantamento chega agora à segunda edição.
As prefeituras começam a responder ao questionário em agosto.
Para o secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Arnoldo de Campos,
o estudo é um suporte para os governos federal e estaduais identificarem os desafios
de SAN, por isso a participação dos municípios é importante. “Com base nessa
pesquisa, vamos melhorar a política pública para os municípios. Essa pesquisa
vai nos ajudar a entender as necessidades do munícipio e fortalecê-los como um
agente promotor da SAN”, ressaltou.
O MapaSAN mostra também a situação da implantação de políticas e ações que
garantam o Direito Humano à Alimentação Adequada. Em 2014, 1.628 municípios,
além de 23 estados e do Distrito Federal, participaram da pesquisa. A expectativa
é de que a participação dos municípios dobre este ano.
Na primeira pesquisa, a quantidade de feiras livres e agroecológicas nos municípios
foi o dado que mais chamou a atenção. Ao todo foram identificadas 5.119 feiras
livres em 1.176 municípios, a maioria delas (83%) com periodicidade semanal,
além de 1.331 feiras agroecológicas ou com produção orgânica em 624 municípios.
Faça aqui a consulta por estado e munícipios do MapaSAN 2014. Mais
informações podem ser solicitadas pelo email mapasan@mds.gov.br
Informações sobre os programas do MDS: 0800-707-2003 mdspravoce.mds.gov.br Informações para a imprensa:Ascom/MDS (61) 2030-1021 www.mds.gov.br/saladeimprensa |
segunda-feira, 29 de junho de 2015
MapaSAN 2015: pesquisa sobre segurança alimentar e nutricional começa em agosto
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