29/06/2015 18:10
Evento é preparatório para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Brasília, 29 – O aumento da oferta de alimentos é um dos fatores que levou o Brasil a
superar a fome, de acordo com relatório da Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e a Agricultura (FAO). Agora, o objetivo é fazer com que o brasileiro tenha
uma alimentação saudável e adequada. Para discutir o assunto, o município de Porto
Velho (RO) promove, nesta quarta-feira (1º) e quinta-feira (2), a 3ª Conferência Municipal
de Segurança Alimentar e Nutricional. São esperados representantes do poder público
e de entidades da sociedade civil que atuam na área.
A analista técnica de Políticas Sociais do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate
à Fome (MDS), Ana Flávia Souza, participa da abertura do evento. Na ocasião, ela vai
falar sobre a alimentação saudável e a importância da adesão do município ao Sistema
Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). “Aderir ao sistema trará uma
política mais efetiva de segurança alimentar e nutricional para a população. Todos os
estados já aderiram. O momento agora é de adesão dos municípios”, explica.
Os debates municipais são preparatórios para a 5ª Conferência Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional (CNSAN), que tem como tema “Comida de verdade no campo e
na cidade: por direitos e soberania alimentar”. Marcado para novembro, em Brasília,
o evento é promovido pela sociedade civil, com a participação dos governos municipais,
estaduais e federal.
Informações sobre os programas do MDS: 0800-707-2003 mdspravoce.mds.gov.br Informações para a imprensa: Ascom/MDS (61) 2030-1021 www.mds.gov.br/saladeimprensa |
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Porto Velho discute alimentação saudável e adequada para a população
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