sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pró- Amendoim anuncia 90% de produtos em conformidade com os índices de segurança


Programa que completou 12 anos realiza monitoramento rigoroso e constante para garantir a qualidade do produto

A ABICAB – Associação Brasileira das Indústrias de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – fechou o relatório de controle de qualidade e monitoramento da fabricação de produtos derivados  de amendoim, no ano de 2012. O resultado foi um índice de 90% de conformidade, ou seja, produtos de alta qualidade e seguros para o consumo.

Este resultado reflete o sucesso do Programa Pró-Amendoim,  implementado pela ABICAB há 12 anos, que trabalha a qualidade, autorregulamentação e a expansão do consumo do produto. Desta forma, todas as empresas que atendem aos requisitos da legislação e fabricam os produtos à base de amendoins de qualidade recebem o Selo Pró-Amendoim, certificado fundamental para que o consumidor possa comprar seus produtos com segurança.

Em 12 anos de programa, o Pró-Amendoim realizou 47 coletas, verificando 476 marcas de produtos do mercado de 435 empresas analisadas. Entre 2500 amostras analisadas, as que apresentaram não-conformidade em aflatoxinas caiu de 40%, para apenas 10%. A união de tais resultados com o aprimoramento da cadeia produtiva também favorece as exportações.

Um dado interessante é que nos últimos cinco monitoramentos do mercado, a média de bons produtos foi de 89,7% em um universo de 220 amostras analisadas, o que mostra claramente a evolução da melhoria do produto brasileiro no mercado consumidor.

Produtos sem o selo chegam em determinados meses do ano a apresentar até 22,5% das marcas com não conformidade, contaminados por aflatoxinas.

“Com os excelentes resultados obtidos pelo Pró-amendoim o mercado possui agora produtos de alta qualidade e segurança para o consumo, facilmente identificáveis pelo selo “Qualidade Certificada Pró-Amendoim-ABICAB”. Com isso, estamos trabalhando a segunda fase do Programa, com ações junto à imprensa e formadores de opinião mostrando que além de saboroso,  o amendoim traz diversos benefícios à saúde”, declara Getulio Ursulino Netto, presidente da ABICAB.


Informações à Imprensa:
Perspectiva Comunicação



Descrição: http://www.perspectivabrasil.com.br/imgs/logo_persp_ass.jpg

Débora Vieira

55 11 3706.3333 Ramal 2214
www.perspectivabrasil.com.br
@perspectivaPR

Nenhum comentário:

Postar um comentário