O julgamento do II Concurso de Queijos do Espírito Santo teve início na manhã desta quinta-feira (9), no Carapina Centro de Eventos, integrando a programação da GranExpoES 2012.
O concurso, organizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Instituto Capixaba dePesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Gerência Estadual de Pecuária, queintegra a Secretaria de Estado da Agricultura, tem como objetivo despertar o senso crítico dapopulação quanto à qualidade dos produtos e a importância de consumir alimentos devidamenteinspecionados.
Aproximadamente 30 produtos, de 20 laticínios, foram inscritos e disputam nas categorias queijo tipominas (“meia cura”), queijo minas padrão e destaque especial. Os queijos serão julgados porprofissionais da área de inspeção de produtos lácteos, da indústria de laticínios e pesquisadores, eprofessores da área de laticínios.
Premiação
Todas as indústrias concorrentes são localizadas no Espírito Santo e são registradas no Serviço deInspeção Estadual (SIE) ou no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), conforme exigido por lei para acomercialização de produtos de origem animal.
Informações à Imprensa: Assessoria de Comunicação/Idaf Francine Castro/ Jória Scolforo Texto: Francine Castro Tels: (27) 3636-3774 / 9946-7504 comunicacao@idaf.es.gov.br www.idaf.es.gov.br
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