quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Começa o II Concurso de Queijos do Espírito Santo


O julgamento do II Concurso de Queijos do Espírito Santo teve início na manhã desta quinta-feira (9), no Carapina Centro de Eventos, integrando a programação da GranExpoES 2012.


concursoorganizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Instituto Capixaba dePesquisaAssistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pela Gerência Estadual de Pecuáriaqueintegra a Secretaria de Estado da Agriculturatem como objetivo despertar o senso crítico dapopulação quanto à qualidade dos produtos e a importância de consumir alimentos devidamenteinspecionados.

Aproximadamente 30 produtos, de 20 laticíniosforam inscritos e disputam nas categorias queijo tipominas (“meia cura”), queijo minas padrão e destaque especial. Os queijos serão julgados porprofissionais da área de inspeção de produtos lácteosda indústria de laticínios e pesquisadores, eprofessores da área de laticínios.

Premiação
resultado do concurso será divulgado neste sábado (11), às 19 horasdurante a programação daGranExpoESSerão premiados com troféus os três primeiros classificados em cada categoria.

Todas as indústrias concorrentes são localizadas no Espírito Santo e são registradas no Serviço deInspeção Estadual (SIEou no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), conforme exigido por lei para acomercialização de produtos de origem animal.

Informações à Imprensa: Assessoria de Comunicação/Idaf Francine Castro/ Jória Scolforo Texto: Francine Castro Tels: (27) 3636-3774 / 9946-7504 comunicacao@idaf.es.gov.br www.idaf.es.gov.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário